您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
古稀老人寻找四十年前老战友 佳木斯民警帮重逢
2018-11-09 17:47:52 来源:东北网  作者:张鑫 赵红星
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月8日讯(张鑫 记者 赵红星)古稀老人寻找40余年没见的老战友,佳木斯市前进公安分局奋斗派出所民警重重搜索,帮助俩位老战友重逢。

  近日,今年75岁的张某家住双鸭山市,四十四年前从某部队退役回乡,随着年事已高,老人时常怀念40年前的老战友,可是时隔多年,很多战友已经失去联系,老人只记得自己的老兄弟王文生(化名)是佳木斯人,于是老人乘坐火车前往佳木斯踏上了寻找战友情之路。

四十余年老战友握手重逢。图片由警方提供

  因时间久远,凭借名字和部队这些仅有的信息找寻战友,可谓困难重重,辗转多地,老人走进了佳木斯市前进公安分局奋斗派出所寻求帮助。值班民警热情的接待了老人,并了解到,老人只知其战友的姓名和当过兵的经历,再无其他有用的线索。民警立即通过警务平台进行搜索,经老人辨认筛选后,选出了最符合条件的进行了电话联系。

  半个小时后,老人的战友王文生(化名)到了,两人一见面就紧紧拥抱在了一起诉说思念之情。事后,两位老人一再感谢民警帮助他们在四十多年后再次重逢。

责任编辑:王傲