您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
李斌深入我省看望住黑全国政协委员 黄建盛出席座谈会
2018-12-06 17:58:53 来源:东北网  作者:袁德山 庄园
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月6日讯(袁德山 记者 庄园) 5日至6日,全国政协副主席李斌率领全国政协有关部门负责同志深入我省看望住黑龙江省全国政协委员并主持召开座谈会,听取委员对进一步加强和改进人民政协工作的意见建议。

  黄建盛、孙东生、姜国文等10位住我省全国政协委员在会上进行了交流发言,结合自身工作实际汇报了履职情况,对做好人民政协工作提出意见建议。住我省全国政协委员马立群、庞达参加座谈会。

  李斌强调,十三届全国政协在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全国政协主席汪洋的主持和带领下,推出了一系列创新举措,各项工作扎实推进,展现出新时代人民政协的新气象新作为。黑龙江政协工作积极主动,认真履职尽责,成果丰硕,多次得到黑龙江省委的肯定。

  李斌指出,委员是政协履职的主体,担负着把党中央决策部署和人民政协工作宣传出去的责任,更担负着凝聚智慧和力量的政治责任。各级政协组织和广大政协委员要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,要在学懂弄通做实上下功夫,准确把握核心要义。

  李斌要求,要强化责任担当。政协委员是一种崇高的荣誉,更是一份沉甸甸的责任,要建立委员履职档案,引导委员做好“委员作业”,向人民交上一份满意的答卷。要立足岗位,认真履职,为推动黑龙江全面振兴全方位振兴献计出力。多做凝聚共识、化解矛盾、增进感情、激发动力的工作,更好地强信心、聚民心、暖人心,为全面建成小康社会贡献力量。要提升能力素质。政协组织要充分发挥政协委员智力密集的优势;政协委员也要积极发挥各自的专业和特长,围绕中心工作,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。要保持良好形象。广大委员要在政治上、道德上、言行上严格自律,模范遵守宪法法律和政协章程,做到廉洁自律。

  李斌指出,新时代赋予人民政协和政协委员新使命,要担负起把党中央的决策部署和对人民政协工作的要求落实下去、把海内外中华儿女实现中华民族伟大复兴中国梦的智慧和力量凝聚起来的政治责任,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立和人民政协成立七十周年。

  在我省期间,李斌一行还听取了建言资政文稿征求意见情况,深入哈尔滨电气集团、哈尔滨政协文史馆等地参观调研。

责任编辑:张广义