您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江省法院  >  法院动态
搜 索
关注 | 快速讨薪!这个“法官工作室”有了新团队,10起小标的案高效执行
2018-12-25 16:11:30 来源:黑龙江法院网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  2018年12月19日,哈尔滨市香坊区法院“法官工作室”速执团队高效执结10起涉农民工劳务合同纠纷案件。

  谷某等10人为进城务工人员。2015年,他们在哈尔滨某设备公司务工,至用工结束,公司尚拖欠劳务费近9万元。2018年初,谷某等10人将公司诉至香坊区法院。

  经法院调解,谷某等10人与公司达成协议,但公司迟迟不履行生效调解书确定的法律义务,谷某向香坊区法院申请强制执行。

  案件受理后,执行法官迅速向被执行人送达执行通知书、报告财产令、被执行人财产申报表和限制消费令。并对其进行“总对总”网络查控,未发现任何可供执行财产。

  “这些都是他们的血汗钱,我们有责任帮助他们实现胜诉债权。”执行法官表示。

  12月19日上午,法官约谈了被执行人的法定代表人陈某及前任法定代表人做工作,陈某当晚通过银行ATM机和电子转账的方式,向10位申请人偿还了拖欠的劳务费。这是香坊区法院赋予“冯玉堂法官工作室”速执团队以来,成功执结的又一起涉民生案件。

  2018年10月,香坊区法院为“冯玉堂法官工作室”增设速执团队,开启了快速执行、规范执行的新模式。成立至今,共执结案件187件,执行到位率达89.83%。

责任编辑:郭丽颖

【东北网专栏】黑龙江省法院

相关新闻