您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
牡丹江民警真情规劝 潜逃16年犯罪嫌疑人投案自首
2018-12-27 16:47:54 来源:东北网  作者:张明玥 赵红星
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月27日讯(张明玥 记者 赵红星)男子因涉嫌故意伤害潜逃被网上通缉16年。近日,牡丹江警方通过强化线索摸排,耐心细致劝解,成功规劝潜逃16年的犯罪嫌疑人尹某投案自首。

  牡丹江市公安局新华分局北安社区警务民警在工作中获得线索,因涉嫌故意伤害被北京市公安局网上通缉16年的在逃人员尹某可能改换身份,并于近期返回牡丹江。新华公安分局一方面组织民警继续摸排,掌握更多线索。另一方面针对尹某反侦查意识强、心理素质较好的特点,有针对性地布置了抓捕任务。

  2018年12月4日,民警得知尹某已乘坐飞机返回牡丹江,立即赶往牡丹江海浪机场开展抓捕工作。由于机场内人流较大,且犯罪嫌疑人尹某身边还跟随着年龄幼小的儿子,现场抓捕可能引起不可预料的变故。民警随即放弃现场抓捕,改为跟随尹某回到牡丹江市落脚点。民警考虑到尹某儿子在身边不想破坏尹某形象,便把他约出来见面,主动规劝尹某自首,并让他给自己的儿子做个榜样,尹某配合警方投案自首。

  经讯问,犯罪嫌疑人尹某对其2002年5月在北京市因琐事与吴某发生口角后,将吴的右腿踢成轻伤后逃跑的犯罪事实供认不讳。现犯罪嫌疑人尹某(男,41岁)已被临时羁押,待北京市丰台区警方解回。

责任编辑:王傲
频道推荐