您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
牡丹江市机场国际航空货运口岸顺利通过省级验收
2019-01-02 09:02:00 来源:大鹏新闻网-牡丹江日报  作者:苏宸轩 刘真辉
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月2日讯 2018年12月21日,记者从牡丹江海浪国际机场获悉,作为市政府重点工作项目,也是全市对外开放重点工程,牡丹江海浪国际机场国际航空货运口岸海关监管场所已顺利通过省级验收,待其投入运营后,牡丹江海浪国际机场将成为黑龙江省内第一家、东北地区第二家具备国际航空货运口岸功能的支线机场,成为国内、国际客货运输功能完全齐备的军民合用机场。

  据了解,验收组由黑龙江省口岸办、哈尔滨海关、黑龙江省边检、民航黑龙江监管局和黑龙江省机场集团组成。通过按照相关标准逐项检验,他们认为,我市机场国际航空货运口岸海关监管场所符合相关标准和相关规定,具备开展查验和监管工作的条件,满足正式开放要求。

  牡丹江海浪国际机场国际货运中心占地2000平方米,建筑面积1512平方米。设有“进口、出口、出口抵运、暂扣、查验、安检”六大功能区,配备有综合服务大厅,各类专业通关检测设备齐全,可以实现国际航空货物一站式通关。该中心设计年过货能力460万吨,可满足未来几年牡丹江地区跨境电商物流、国际个人散货等航空贸易运输需求。牡丹江海浪国际机场国际航空货运口岸海关监管场所的具体开放时间还需要等待相关部门通知。

责任编辑:王傲