您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
告别橄榄绿换装藏青蓝 绥芬河出入境边防检查站举行集体换装仪式
2019-01-02 18:31:23 来源:东北网  作者:梁海东 霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月2日讯(梁海东 记者 霍枭涵)1日上午10时,绥芬河出入境边防检查站按照公安部的统一部署,举行了隆重的集体换装仪式,全站民警身着警服集体宣誓,志愿成为人民警察。

揭牌仪式。绥芬河出入境边防检查站提供
全站民警身着警服集体宣誓。绥芬河出入境边防检查站提供

  现场气氛庄严,大家齐唱国歌,民警代表作表态发言。绥芬河边防检查站正式更名为“绥芬河出入境边防检查站”。全体民警及退伍老兵参加仪式。

  绥芬河边防检查站成立于1953年,是新中国建立最早的边防检查站之一。65年来,绥芬河边检站历经多次领导体制变革,一代代官兵以强烈的责任意识、大局意识投身变革建功立业,艰苦创业奋进不懈,为维护口岸出入境管理秩序、服务地方经济社会发展做出了重要贡献。创造了一个又一个辉煌业绩,获得解放军政治部、中央宣传部、公安部、黑龙江省公安边防总队等各级部门的集体及个人荣誉数百项。查验的出入境人员已由原来的中俄铁路员工为主,发展到现在的40多个国家和地区的商贸、旅游、劳务等多方面人员。

  近年来,绥芬河边防检查站积极主动融入地方发展格局,着力打造一流边检服务品牌,建设一流业务强站目标,超前思维创新举措,竭力优化口岸营商环境,不断推进智能化建设,查验能力实现了质的飞跃,通关效率高速提升。2017年验放货物一千万吨,创历史最高记录,2016年到2018年连续3年旅客查验量突破百万大关。

责任编辑:李玥
频道推荐