您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
信用评定公示结果 大庆快递业步入信用管理时代
2019-01-03 09:30:35 来源:大庆网  作者:王玲玲
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月3日讯 日前,记者从市邮政管理局获悉,为扎实有效地推进全市快递业信用体系建设,近日,市邮政管理局根据《快递业信用管理暂行办法》的要求,按照省局和市诚信办的工作部署,印发了《大庆市快递业信用评定委员会工作办法》,按照《办法》的相关要求组建大庆市快递业信用评定委员会,我市快递业步入信用管理时代。

  据介绍,大庆市快递业信用评定委员会负责本地区快递业信用评定工作,结合本地实际探索开展对快递企业和从业人员的信用管理,编制从业人员信用年度评定方案,确定评价指标并赋予相应分值,明确信用红名单和黑名单的确定标准,开展信用评定,并对结果进行公示。通过规范开展信用评定和结果的应用,引导和推动辖区内品牌快递企业逐步完善内部信用管控体制机制,充分发挥信用对市场的正面导向作用。

责任编辑:王傲
频道推荐