您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游
搜 索
冰雪,玩儿嗨了!定制旅行团@龙江激情跨年之旅
2019-01-03 11:04:00 来源:东北网  作者:霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月3日讯(记者 霍枭涵)跨年选择哈尔滨,赏冰玩雪真开心——元旦小长假,“冰天雪地黑龙江”首批定制游游客为了体验最纯粹的冰雪乐趣,来到哈尔滨滑雪、登亚洲第一钢塔、游览冰雪大世界……8名来自南方的游客在冰城度过了一个体感虽冷、内心却火热的跨年之旅。

定制团游客体验滑雪。

  滑雪没玩儿够“任性”改行程

  2018年12月31日一早,8名游客已在酒店大堂整装待发,他们将前往帽儿山滑雪。

  “雪对于广东的游客有不可抗拒的吸引力,我们那几乎看不到雪”来自深圳的高伟志笑着说。一见到“帽儿雪山”,从来没滑过雪的8名游客第一时间穿好了装备,兴奋地跑到了初级雪道上,即使每个人都摔了好几跤,也没有阻挡他们对滑雪的热情。

  “风驰电掣,真是太刺激了。”来自上海的王涛感叹道。由于玩得太嗨,大大超出了预计的返程时间,好在定制游的行程可以随时变化。导游兼管家小陈告诉记者:“客人的需求肯定是第一位的,游客喜欢滑雪,我们就让游客多玩会儿。”

游客到哈尔滨冰雪大世界打卡。

  中央大街吃冰棍冰雪大世界欢乐跨年

  如果说帽儿山滑雪让南方的游客认识了雪,那么冰雪大世界则把他们带到了冰的王国。来自北京的李淑倩说:“我们南方也有室内滑冰场,但只能滑冰,像这种把冰做出一件件艺术品,以往只在电视和网络上见过,这次来到实地除了看到每件冰景不仅美轮美奂,更多的是震撼。”打冰滑梯、品尝冰糖葫芦、看烟花……虽然气温接近零下20℃,但每位游客玩得都意犹未尽,一点没有感觉到冷。

  来自深圳的李丽惊奇地表示:“这次来哈尔滨,我已经把最厚的衣服都穿上了,没想到还在室外吃了一个马迭尔冰棍,现在回想起来都有点不可思议。”玩了雪,赏了冰,在中央大街室外吃了马迭尔冰棍,品尝哈尔滨烧烤,也是必须打卡的环节。

游客们在哈尔滨冰雪大世界合影留念。

  定制游首团标配高级管家24小时提供服务

  此次定制团的8名游客,分别来自北京的、深圳的和上海,有知名电子商务公司的高管、风投公司的投资人和知名设计师。80后的他们对于首次来哈旅游,就提出了一个要求——最纯碎的冰雪体验。

  不同于普通旅游团选择三星级酒店的住宿标准,为了让游客休息得更好,旅行社安排了客人住在五星级的万达索菲特大酒店和福顺天天大酒店,8名游客乘坐两辆别克GL8。

  承接此次定制游的旅行社负责人介绍道,定制游最大的特点是一切以游客的需求为主,每天的行程都将按照游客的意愿进行调整。每天想几点出发就几点出发,而不会像一般的旅游团行程都是固定的,几点出发几点吃饭,一个景点逛多长时间都有严格的规定。定制游则没有这么多限制,临时决定想去玩什么就去玩什么,如果这个项目好玩就一直玩到嗨,不会让游客意犹未尽。虽然每位游客的餐标是固定的,但吃什么全是游客说的算。游客晚上饿了,旅行社还专门安排了宵夜——烧烤,这些都是普通旅游团无法比拟的。

  为了让游客的体验感更好,他们还特意提供了管家服务。游客想买些手办礼回去给朋友,管家小陈挑选的礼物让每位游客都很满意。1日有位游客身体突然不舒服,管家小陈又第一时间去买了药。只要在旅程中出现了突发情况,管家都会来处理,不用游客自己来解决。

在冰天雪地品尝冰糖葫芦。省文旅厅提供
在防洪纪念塔拍照合影。省文旅厅提供

  冷得超出预期依然恋恋不舍

  问及为何跨年出行选择定制游来哈尔滨玩儿?来自深圳的高伟志表示,自己平时工作很忙,没有大把的时间做攻略,即使抽出时间做攻略,由于信息不对称,做出的攻略可能存在各种问题,所以每次出游,都会选择定制游,把自己的需求告诉旅行社就完活儿了。

  “这次游玩,体验了哈尔滨最具特色的冰雪旅游,而且整个定制游服务无论是从出行、住宿,还是美食等都给我留下了深刻的印象。如果满分100分的话,我给这次定制游打98分,2分就因为哈尔滨的冷还是超出了我的预期。”高伟志笑着说,黑龙江的冰雪,让短暂过把瘾的8名游客恋恋不舍。

责任编辑:姜继周

【专题】龙江冰雪季

频道推荐