您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔
搜 索
齐齐哈尔市召开视频会议强调 强化责任担当做好全市非洲猪瘟疫情防控工作 边改边查确保如期完成“大棚房”清理整治任务
2019-01-03 13:57:57 来源:东北网-齐齐哈尔日报  作者:于恩浩
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月2日讯 今晚,在集中收听收看全省非洲猪瘟防控和“大棚房”问题专项清理整治紧急视频会议后,齐齐哈尔市立即召开全市非洲猪瘟防控和“大棚房”清理整治视频会议,贯彻落实全省会议要求,对齐齐哈尔市有关工作进行具体部署。

  市委副书记、市长李玉刚主持会议并讲话。副市长王永石、孙恒,以及市重大动物疫病防治指挥部成员单位、“大棚房”清理整治工作有关单位、北三区负责同志出席会议。南四区政府和有关单位负责同志在分会场参加会议。

  就进一步做好非洲猪瘟防控工作,会议强调,要认清当前非洲猪瘟疫情的严峻形势,近期我省新增非洲猪瘟疫情使齐齐哈尔市防控压力越来越大,提醒我们要采取超常规措施,保持清醒头脑,克服麻痹大意思想,进一步做实非洲猪瘟疫情防控各项工作。要严格落实主体责任,运用科学、合理手段,采取有效行动,对养殖场进行全面排查。要严格落实监管责任,督促企业落实落靠主体责任,加大定期排查力度,强化域内调运防疫管理,坚守对域外的封控,确保对肉类和饲料市场监管有效可控。要加大对生猪产业的扶持,严格落实疫情防控责任,在确保安全情况下,加大对外调运力度,保护好全市生猪繁育体系。

  会议指出,“大棚房”整治工作是党中央部署的一项重要的政治任务,要按照中央和省有关决策部署,边改边查,加大力度推进整改工作。一要对一类二类问题进行“回头看”,做好各地自身排查,边查边补漏边整改。二要对三类问题加快整改,各地要加大对上沟通和对整改的探索,市级有关部门要加强指导,确保各地明晰上级政策标准。三要在整改中加大问题排查,确保问题不漏报、不敷衍。四要千方百计彻底查、认真改,确保今年如期完成整治目标任务。

  会议还对加快秸秆离田工作提出具体要求。

责任编辑:王傲

【专题】黑龙江省“大棚房”清理整治攻坚战

频道推荐