您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔
搜 索
10名学生获公费交流资格
2019-01-04 10:41:17 来源:黑龙江日报  作者:姚建平
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报1月4日讯 由中国人民对外友好协会、全国学校体育联盟机器人工作委员会主办,齐齐哈尔市人工智能人才培养基地承办的2019年寒假中国国际青少年机器人公费交流资格齐齐哈尔站抽签活动举行。齐市10名中小学生通过全国学校体育联盟机器人工作委员会官网随机抽签获得交流资格。这是齐市学生首次获得该项目的公费名额,将分批赴美国、英国、日本开展为期5至7天的交流学习活动。

  由中国人民对外友好协会、全国学校体育联盟机器人工作委员会共同组织的中国国际青少年机器人交流活动,为开拓我国青少年的科技、文化视野,培养我国高素质专业人才提供了一个十分重要的平台,为中外青少年的友好交流创建了一个新的模式。该活动自2015年启动以来,逐步成为一项具有国际影响力的文化交流活动。

  齐齐哈尔市人工智能人才培养基地致力推动人工智能科普教育的普及和传播,促进校内外机器人教育与科研项目的开展,鼓励更多青少年在电子、信息、自动控制等高新科技领域进行学习、探究和实践,推动青少年科学素质有效提高。该基地自成立以来,积极开展各项工作,在市政府的大力支持下,逐步确立全市在全国青少年人工智能培训领域的影响力。

责任编辑:杨禹