您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
大庆市总工会"两节"送温暖活动启动 温暖送到心坎上
2019-01-08 09:15:05 来源:大庆网  作者:肖瑶
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月8日讯 “春送岗位,夏送清凉,秋送助学,冬送温暖”已成为大庆市工会工作的响亮品牌。寒冬时节,把温暖送到困难职工的心坎儿上,考验着每一位工会工作者,如何送?都有哪些举措?近日,“致敬劳动者·温暖大行动”暨市总工会“两节”送温暖活动正式启动。

  “致敬劳动者·温暖大行动”暨市总工会“两节”送温暖活动是市总工会关心关爱职工的重大举措,更是市总工会贯彻党的十九大、中国工会十七大精神,把党和政府的关怀以及工会组织的温暖送到广大职工的心坎上,竭诚服务职工,当好职工知心人、贴心人、“娘家人”的具体体现。活动期间,各级工会将对困难职工、困难农民工、坚守岗位的一线职工以及工匠劳模、技能人才走访慰问,尤其是对建档立卡困难职工进行普遍走访慰问,实现全覆盖、不遗漏。

  活动中,送温暖小分队分别来到了部分困难群众家中,了解他们的健康、经济和生活开支等情况,送去了慰问金,并向他们传达了党和政府的好政策,鼓励他们对生活要充满信心、坚信困难终会过去。

  天寒地冻,环卫工人、快递员、交通巡警等一线劳动者整日奋战在户外,为大庆市经济社会发展和保障人民幸福生活做出了巨大贡献。在送温暖活动中,市总工会分别走访慰问了交巡警察代表、环卫工人代表和快递职工代表,将市总工会的关爱送到了他们的心坎上,以实际行动打通了工会组织与职工的“最后一公里”。

  “你们辛苦了”“感谢你们为城市贡献了自己的力量”“天气寒冷,工作时注意保暖,注意安全,保重身体”……一声声暖心的问候,一句句贴心的关怀代表着市总工会及社会各界爱心人士对环卫工作者的关心关爱。

  环卫工人代表激动地说:“感谢市总工会和爱心人士为我们送来的温暖关怀,让我们在这个寒冬倍感温暖。爱心驿站就像我们的家,冷了可以取取暖,累了可以歇歇脚,让我们工作更有了干劲!”

  近年来,全市工会组织把城市困难职工、特殊困难群众解困脱困作为工作的重中之重,实施精准帮扶、精准救助,牢牢兜住民生底线,传递党和政府关爱,让困难职工、群众的生活得到保障。随着“致敬劳动者·温暖大行动”暨大庆市总工会“两节”送温暖活动的大幕开启,市总工会成立的小分队纷纷行动起来,送温暖活动将持续到本月25日。下一步,市总工会将结合工作实际,持续关注困难群体,做好扶贫帮扶等相关工作,为大庆市全面振兴、全方位振兴贡献力量。

责任编辑:李玥
频道推荐