您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔
搜 索
齐齐哈尔市排水处保障冬季污水排放
2019-01-09 09:06:41 来源:东北网-鹤城晚报  作者:丛中笑
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月9日讯 近日,市排水管理处通过加大巡查力度,对问题管线进行及时抽排、清扫等措施,保障百姓冬季排水无忧。

  8日上午,在市工人文化宫院内,市排水处管道管理一所出动强力吸污车,对市工人文化宫排污管线进行抽排。市排水处管道管理一所负责人于剑告诉对记者:“‘冬管’期间,市排水处加大了设施巡视力度,发现问题及时处理。今天我们来到市工人文化宫附近,发现该地段污水水位过高,由于此地段文艺汇演和公益性活动比较多,所以我们所立即出动抢险队员到这里进行抽排,确保排水畅通。

  在青云街与五福路交叉口处,多个雨水井箅子被结冰污水堵塞。市排水处管道一所工作人员发现后,立即出动人员,对雨水井箅子内外结冰污水进行清理。于剑表示,希望相关部门加大执法力度,同时也呼吁广大市民爱护排水设施,不要向路边的雨水井箅子倾倒污物污水。

责任编辑:张广义
频道推荐