您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔
搜 索
齐齐哈尔市交警支队建华大队开展机动车涉牌交通违法整治行动
2019-01-09 18:11:59 来源:东北网  作者:董超 陈南竹
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月9日讯(董超 记者 陈南竹)记者从齐齐哈尔交警部门获悉,为确保齐市辖区冬季道路交通秩序良好,有效预防和减少道路交通事故的发生,强化路面管控能力,齐齐哈尔建华交警大队在辖区内开展机动车涉牌交通违法行为整治行动,进一步降低违法行为和道路交通事故的发生。

涉牌专项检查。

  据介绍,机动车上路行驶必须依法取得机动车牌照、行驶证等相关手续,并按照规定悬挂机动车号牌,但总有机动车驾驶员抱着侥幸心理,以身试法,不悬挂机动车号牌,其目的就是逃避压线、闯红灯、随意停车等交通违法的处罚,为此齐市建华交警大队根据此类车辆的交通违法特点和规律,针对交通违法人逃避交警检查的心理,科学部署警力,开展机动车涉牌交通违法行为整治行动。

对无牌车辆进行检查。

交警进行查问。

  工作中,民警对有临时机动车号牌但未粘贴的行为,责令驾驶员现场粘贴到指定位置。对未按规定悬挂机动车号牌的违法行为,民警对驾驶员给予罚款200元驾驶证记12分的处罚。执法时,民警按照理性、平和、文明的要求,规范执勤执法行为,自年初以来,大队共查处涉牌交通违法行为10余起,为群众出行营造了安全、有序的道路交通环境。

责任编辑:王傲
频道推荐