您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
贾玉梅赴绥化伊春调研时强调 坚持问题导向综合施策助力我省农业发展
2019-01-11 09:41:40 来源:黑龙江日报  作者:程瑶 马少忠
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报1月10日讯 9日至10日,省委常委、副省长贾玉梅一行赴绥化市和伊春市,就秸秆离田及综合利用、农民增收等工作进行调研。她强调,要及时总结秸秆能源化、肥料化利用的成功经验和模式,尽早实现秸秆综合有效处理。同时,坚持问题导向、规划先行,积极整合涉农资金,综合施策,向提升农产品档次要效益,助力我省农民增收农业发展。

  贾玉梅首先来到发生非洲猪瘟疫情的绥化市明水县,提出要切断传染传播渠道,消除麻痹思想,持续加大疫情防控力度。随后,在明水县双兴镇两处秸秆打包田间作业现场和稼禾源生物质有限公司,贾玉梅详细了解了秸秆离田打包及企业运营情况。贾玉梅还深入绥化市北林区保田现代农机合作社,仔细询问了合作社发展情况,就秸秆综合利用、黑土地保护、农产品提档升级、农业企业融资等问题与有关部门负责人、企业代表进行了座谈交流。

  在伊春市期间,贾玉梅来到铁力市鲜山水现代农机农民专业合作社,仁和粘玉米种植专业合作社和隆泰食品有限公司,就秸秆加工及农产品销售等问题进行调研,并鼓励合作社和企业要继续在精深加工上加把劲,不断提高产品的附加值。贾玉梅还慰问了在铁力市开展工作的2018年国家精准扶贫工作成效第三方评估调查组,她表示,第三方评估组是为我省脱贫攻坚工作把脉定向、査遗补缺,对评估组提出的问题和意见要认真接纳、全面整改,把龙江脱贫攻坚工作推向新高度。

责任编辑:李玥

贾玉梅活动报道集

相关新闻
频道推荐