您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
深入探索高校人才队伍建设 推进工作提质增效——访省政协科教文卫体委员会主任王国才
2019-01-11 16:47:18 来源:东北网  作者:袁德山 庄园
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月11日讯(袁德山 记者 庄园)记者从省政协科教文卫体委员会了解到,省政协科教文卫体委员会2018年全年共完成专题、对口、界别协商活动5次,专题调研2次,专题工作推进会1次,向省委省政府和全国政协教科卫体委员会提交各类报告、意见和建议10份,圆满地完成了全年工作任务。

  据省政协科教文卫体委员会主任王国才介绍,该委于2018年完成了关于促进我省高校人才队伍稳定的专题调研。先后抽调30余位政协委员和专家,分三组到全省32所高校进行了调研,形成调研报告报送省委省政府。全年承担并完成了促进我省健康扶贫工作开展、促进我省脑卒中预防及康复治疗工作开展、强化我省科技(企业)孵化器作用发挥等五项协商履职活动,并分别形成了专题报告和反馈意见。完成了关于2022北京冬奥冰雪后备人才培养问题的专题调研。这项调研工作被列入省政协年度工作要点,省政协科教文卫体委员会在深入调研的基础上形成了《关于2022北京冬奥冰雪后备人才培养情况的调研报告》。

  此外,省政协科教文卫体委员会在开展促进我省高校人才队伍稳定专题调研期间发现,南方高校到我省抢挖人才情况严重,其根源在于在于国家“双一流”大学建设的“指挥棒”没有发生改变。为此,省政协科教文卫体委员会向全国政协提交了关于适当调整“双一流”大学建设评价标准、制止高校间恶性抢挖人才的建议,已通过全国政协信息专报形式报国务院。

责任编辑:李玥

【专题】发力——东北网2019黑龙江两会融媒报道

频道推荐