您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨
搜 索
哈尔滨市应急管理局正式揭牌
2019-01-21 08:22:00 来源:哈尔滨市应急管理局  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  1月20日,新组建的哈尔滨市应急管理局举行揭牌仪式。哈尔滨市应急管理局的成立,标志着哈市应急管理工作翻开崭新一页,应急管理事业迈向新征程。揭牌仪式由市政府副秘书长王宪民主持,副市长王沿民参加,并与市应急管理局党组书记、局长韩峙共同为新成立的市应急管理局揭牌。

  按照哈尔滨市机构改革方案要求,将市安全生产监督管理局的职责,市政府办公厅的应急管理职责,市公安局的消防管理职责,市民政局的救灾职责,市国土资源局的地质灾害防治、市水务局的水旱灾害防治、市畜牧兽医局的草原防火、市林业局的森林防火相关职责,市住房和城乡建设委员会的地震防御管理职责,以及防汛抗旱、减灾、防震、森林草原防火等相关指挥部(委员会)的职责等整合,组建市应急管理局,加挂市地震局牌子,按中央有关改革部署实施。

  哈尔滨市应急管理局领导班子成员及机关干部和直属单位全体干部,市消防支队部分领导和指战员参加揭牌仪式。

责任编辑:郭丽颖

【专题】安全哈尔滨

相关新闻