您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨
搜 索
[视频]"禁燃令"严格执行后 哈尔滨电子鞭炮"走红"
2019-01-22 08:15:06 来源:东北网  作者:唐继厚
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月21日讯(记者 唐继厚)中国红,被国人特别地偏爱,因为红色象征着日子的红红火火。每逢新春佳节,中国人买红、穿红、贴红、挂红的热情就会迅速高涨。21日,记者就走访了哈尔滨市道里区的透龙轻工批发市场,了解一下春节前夕人们购买年货的情况。

3d的福字。

  春联、福字、灯笼依然销售火爆

  记者在走访过程中发现,每一个卖春联、福字以及灯笼的商户摊位都围满了买货的人。纸质福字销售价格从3元到15元价格不等,春联则是从5元到20元价格不等。除此之外,挂件的福字、中国结、锦鲤等也是销售的“宠儿”。

  灯笼的款式和往年大致相同,有可以折叠的,也有直接塑形的。记者看到一款可以旋转的Led的灯笼,直径约为80厘米的销售价格是80元。

电子鞭炮。

  电子鞭炮销路看好

  记者在走访过程中,被一阵“鞭炮声”吸引。记者走近一看,原来是一挂电子鞭炮。商户老板正在给买货的客户演示。

  记者也详细了解了一下价格和使用方法:电子鞭炮价格从150元到350元区间价格不等;有纯鞭炮声音的,还有部分高档产品是附加音效的;电子鞭炮可以通电使用,还可以充电使用;最具特色的是,电子鞭炮是可以“遥控”的。

  卖电子鞭炮的老板向记者介绍说:“哈尔滨禁燃令的颁布,一定会带动电子鞭炮的销售业绩。因为天津是去年开始实施禁燃的,我朋友在那边卖电子鞭炮,临近年关的时候,卖得特别好,开始卖300元的,后来都能卖到500元了!即使这样,都卖断货了。”老板还满怀信心地对记者说:“等过了小年,哈尔滨买电子鞭炮的人也会多起来的。”

小彩灯。

  日用百货“大换血”

  每逢春节,寓意着崭新的一年,许多市民都会把家里的一些日常用品和摆件换一换新。记者走访发现:盘子和碗筷、入门的脚垫、装饰插花是日常用品换新的重点考虑对象。还有很多市民会买上一串小彩灯,以此来增添节日的气氛。记者随机采访了一位正在买筷子的李先生,他对记者说:“我每年都会给家里换一次筷子,添几个新的碗和盘子,也说不上为啥,因为从小家里就有这样的习俗。”

责任编辑:郭丽颖

【专题】安全哈尔滨