您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻
搜 索
【新春走基层】春节期间公安户政民警坚守岗位为市民服务
2019-02-10 15:40:54 来源:东北网  作者:赵红星
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月10日讯 (记者 赵红星) 春节期间外出求学、务工人员返乡过年的同时,也是办理证照业务的高峰期。为有效应对办证高峰,春节期间,齐齐哈尔市克东县公安局户政业务窗口工作人员放弃了休假,为百姓服务。

办理证件照片采集。图片由警方提供
户政大厅。图片由警方提供
录入信息。图片由警方提供

  “请问办理什么业务?”“拍照这边请。”“这是您的户口本,请拿好。”2月9日,各窗口前人声鼎沸,工作人员们有条不紊的忙碌着。

  从2月8日开始,为保证每一名返乡群众都能顺利办理业务,各户政窗口的户籍民警们提前上班时间,并延时下班,做到不办完最后一个业务不下班,不送走最后一个群众不休息,以最后一名群众办理完业务的时间为下班时间。

群众咨询。图片由警方提供
受理外地身份证件。图片由警方提供

  “我们虽然不是打击犯罪的先锋警力,但却是连接群众的一道桥,桥畅通,就没有了隔阂。”克东县蒲峪路派出所的户籍民警谭启守对记者说道。

  越是在特殊时期,越要提供优质服务,做到特事特办、急事急办,延时服务,绝不让群众白跑路,2月9日,窗口单位的民警们坚守在岗位上,共计办理临时身份证2人次,办理居民身份证23人次,受理异地证1人次,上门送证8人次,答复群众咨询12人次。办理户口业务8人次,挂失身份证1人次。他们以政务服务一线工作者的用心、贴心、细心、诚心、耐心,赢取了群众的满意。

责任编辑:杨禹

【专题】网络中国节·春节

【专题】新起点新征程——媒体新春走基层