您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游
搜 索
小编游记:龙江人在日本过大年(视频)
2019-02-10 15:53:35 来源:东北网  作者:赵红星 雷蕾
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月10日讯 (记者赵红星 雷蕾) 在日本过年是啥样的?同中国一样满街灯笼高挂、礼花绚烂、张灯结彩、互送祝福么?恐怕要让你失望了,因为日本人压根不过春节,他们过的是元旦。不过这篇游记会让你看到一个不一样的日本,快来跟上小编的脚步吧。

大阪环球影城内景

富士急过山车

富士山美景

  小编这趟日本游是1月30日一早从哈尔滨出发,直飞日本的东京成田机场。下午1点左右我们一团24人便乘坐旅游大巴抵达了首个景点——浅草寺。日本的景点占地面积都不大,在浅草寺门前能看到不少年轻女游客身着简易和服游览,求签、祈福的人也很多。这里汇集了不少商家,可以买到各色零食和小商品。零食以“人形烧”最有代表性,造型如名,是一枚人脸形状的糕点,栩栩如生,有点不忍下口呢。糖炒栗子个头都很大,价格也不菲,半斤卖到60多元人民币。

  浅草寺出来,等待大巴车的间隙,我们路过一座日本小学,看到很多光腿只穿了短裙和短裤的小学生。大家都很惊讶,毕竟温度才零上六七度,孩子们真的不冷么?地接导游李桑很快打消了我们的疑虑,他告诉我们,日本的孩子从小就注意抗冻的训练,而且日本的营养午餐计划使得孩子们的体质都很好,不爱感冒。

  简单快速地游览完皇居外苑后,晚餐时间到了,日本的第一餐安排我们吃的是一家名为北海道的居酒屋。锡纸牛肉、炸多春鱼、凉拌鸡肉、海鲜沙拉(蔬菜配有一些生鱼片和鲜虾)、毛豆、乌冬面、米饭、小咸菜,比较丰盛也适口。

  晚上下榻的是东京的王子酒店,虽然房间不大,但旁边就是商场,这让大家很是开心。日本的商场普遍关门比较早,20时基本就下班。几个团友快速逛了逛,买了各色漂亮的笔等文具匆匆收工。

  1月31日便是本次亲子旅游团的重头戏啦。冒着小雨,大家步入东京迪士尼,同上海迪士尼一样,进园后满眼都是米奇、米妮、唐老鸭等玩偶形象,不同的是日本当地游客和市民都爱带上各种玩偶头饰,尤其女孩子们三三两两成群,带着一样的头饰游园特别可爱。

  由于孩子不敢玩太刺激挑战的项目,我们领了一张太空山的快速票,就去坐游轮、小火车游览园区,因为这些都不太用排队,顺路又玩了排队不很耗时的幽灵公馆(坐在双人蛋蛋椅上,一点不吓人)、幸会史迪奇(全日语互动完全听不懂)、巴斯光年(比较LOW的射击项目,同上海迪士尼一样)。太空山比较刺激,因为是完全模仿黑夜星空的效果,不知道下一秒这个过山车一样的项目会怎样“作妖”,还是会有点害怕,但大声喊出来就没事啦。飞溅山、加勒比海盗等比较有挑战性的项目由于排队时间过长最后都放弃了,略表遗憾。

迪士尼焰火表演

乐高乐园

乐高乐园俯瞰

乐高乐园微缩东京城

  2月1日,我们驱车来到了富士山脚下的富士急乐园,这里有全世界落差最大的过山车。不巧的是赶上了下雪,过山车临时关闭了,就玩了一个高空骑自行车那个项目,类似哈尔滨儿童公园的那个,恐高症多少会有些害怕。孩子跟哈尔滨来的领队一起去玩了鬼屋,120块人民币,是一座废弃的医院,据说三楼曾经吓死过人。二十分钟后,孩子出来了,说不吓人,理由是没有女的,都是男性工作人员,所以不害怕,好吧,在他心目中可能女鬼才是最吓人的……

  富士急乐园出来又去富士山下玩了雪盆,就是一个陡坡,坐在一个塑料制的爬犁上顺坡而下,孩子们玩得不亦乐乎,我则忙着跟难得没被云层和雾遮挡的富士山各种自拍,蓝天、白雪、富士山,啊!真是美美哒。

  2月2日,我们抵达了小朋友们的最爱——大阪乐高乐园。微缩的日本景观全部由乐高碎片拼就而成,乘坐乐高潜艇可以看到五彩斑斓的鱼儿在身旁起舞,还有小型鲨鱼游弋。过山车排队人也很少,刺激程度有限,非常适合学龄前小朋友。

  2月4日(农历除夕)抵达的大阪环球影城,可说是本次旅程最刺激的一处乐园。冒着心脏爆掉的危险,我通过单人通道相对快速地(也排了近50分钟的队)被绑在了翼龙在天的座椅上,整个身体呈跪坐状态吊着,在高空上下落前,看见了地面上的儿子,他朝我挥挥手,我也假装勇敢地奋力挥挥手。突然,身体随着机器哇地一下地快速冲出去,紧接着就是90度的高空俯冲,完全是翼龙的视角,眼看就要擦到地平线又突然高高升起,旋转、跳跃、翻滚、倒立……我闭上眼又睁开,惨叫着感受失重、眩晕和分分钟丧失意志的刺激……一切结束后,我从机器上踉踉跄跄地下来,整个人都飘飘然的。此时,顿觉满园的项目都不害怕了!

特色晚餐

心斋桥购物街

  小黄人世界、终结者挑战、哈利波特景区等等的体验不再一一赘述,个人感觉大阪环球影城比东京迪士尼可玩性更高,唯一就是排队时间普遍比较长,不差钱的建议买快速卡,单身狗的话排单人通道也会比正常的通道快一些。

  傍晚,按照领队的提示,我自己从大阪环球影城搭乘新干线又倒地铁到了心斋桥购物街一带,进入买买买模式。这边的药妆店很多,如松本清、鹤羽、大国等等,每家都可以买到日本本土的知名化妆品,比如SK-II、CPB、7GF等等,还有各种药,比如龙角散、参天眼药水等,时间有限,我啃着从大阪环球影城买的火鸡腿充饥,抓紧采购了一堆化妆品和日用品后结束了除夕的行程。

  晚上回到温泉酒店,吃了一碗简单的拉面配辣白菜,又美美地泡了一下温泉,躺在被窝里,一身轻松自在,即便没有春晚看,也是体验到一个不一样的除夕夜,日本之行,棒棒哒。

责任编辑:杨禹
频道推荐