您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
从一组数字,看龙江营商环境新气象!
2019-02-11 10:38:19 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  2月11日,春节后上班第一天,全省深化机关作风整顿优化营商环境工作会议在省会哈尔滨召开,省委书记张庆伟在大会上做重要讲话。

  大会总结了省第十二次党代会以来,新一届省委以作风建设为切入点,从省直机关抓起,以钢牙啃硬骨头的劲头,持续整顿作风优化营商环境,取得了阶段性成效;并对新一年全省整顿机关作风、优化营商环境工作做出了部署。

  新春新气象,开门抓作风

  下面,小编就带您从这样一组数字中,感受过去一年多来,我省在改作风优环境方面大刀阔斧真抓实干,取得的可喜成效!

  抓作风优环境导向更加鲜明

  省市两级共召开警示教育大会31次,严肃查处和集中通报反面典型案例335个,形成了强力震慑。各地各部门对深化作风整顿优化营商环境的态度更加自觉、整顿更加积极,“忽悠”“摆平”“搞定”现象在减少,市场理念、法治思维、服务意识在强化。

  一批突出问题得到解决

  思想僵化、标准不高、效率低下、不担当不落实、不负责不碰硬等制约发展的“堵点”逐步化解,不动产一般登记业务办理时限压缩至10个工作日以内,办理历史遗留不动产权证150余万户,基本解决执行难问题。

  行政服务效能不断提升

  各级综合性政务服务大厅普遍推行“四零”承诺服务、“一窗”分类受理、代办领办帮办和“数字行政”等,省市县各级30个高频事项全部实现“最多跑一次”,初步构建起多渠道畅通并行、企业群众按需选择的政务服务整体框架。

  投资营商环境逐步改善

  企业对营商环境平均满意率大幅提升,2018年全省新登记各类市场主体44.42万户,增长7.3%。

  这些鲜活的数字背后,是实实在在的变化。一些多年没有解决的问题得到了解决,让企业和群众受益匪浅!

  相信,此次大会的召开,将进一步推动整顿作风优化营商环境再深化再提升,引领全省广大党员干部凝聚共识,大力弘扬新风正气,求真务实,开拓进取,以过硬作风、优良环境助推龙江全面振兴全方位振兴!

责任编辑:杨禹

【专题】重塑投资营商新环境