您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔
搜 索
游扎龙玩冰雪观萌宠 这个春节鹤城旅游挺有看头!
2019-02-12 09:36:56 来源:东北网-齐齐哈尔日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月12日讯 猪年春节,许多在外打拼的鹤城游子返乡与家人团聚,并借着这个机会游扎龙、观萌宠、玩冰雪……赏尽鹤城美景。

  游扎龙——最美中国大湿地

  “妈妈你快看,那边有两只野雁,他们在吃什么呀?还有那里有只丹顶鹤,它走路时膝盖怎么是朝后的啊?”今年10岁的李子涵,跟爸爸妈妈一起在扎龙湿地,坐着新开通的生态旅游观光小火车,看着外面的景色,一个劲儿地缠着妈妈问这问那。

  “我们现在在上海定居,这次也是借着过年回家的机会,带孩子看一看家乡的丹顶鹤,既是想让孩子长长见识,也想让孩子别忘了鹤城才是我们的家乡。”妈妈许舒说。

  为让游客有更好的旅游体验,扎龙局今年做了许多工作,多领域开发旅游项目,在全力做好扎龙湿地原生态湿地游和丹顶鹤观鸟游的金字招牌基础上,开发“摄影发烧游”、“科普研学游”等,同时加大冬季旅游的开发力度,在“雪地观鹤”项目基础上,又增设了冰挂、马拉爬犁、冰上娱乐、龙湖冬钓等冰雪旅游项目,设立了冬季游客集散休息场所,为游客提供免费导游讲解服务及租借棉衣。将核心景区与周边景区打包共同开发特色旅游项目,形成生态旅游、特色餐饮、冰雪体验、民族风情等元素构成的“齐扎旅游观光带”。

  据了解,今年春节期间,新增设的旅游观光小火车成了扎龙景区一大亮点,景区旅游收入比去年同期增长了12%。

  玩冰雪——欢欢喜喜过大年

  早上还未到8点半开门时间,许多游客已经开始在齐齐哈尔奥悦碾子山国际滑雪场门口等待了。今年春节期间,齐齐哈尔奥悦碾子山国际滑雪场迎来了客流量的高峰,日均接待游客1000人次以上,让鹤城的这个春节因冰雪而更加美丽。

  “今年春节,我们滑雪场客流量高峰比较提前,每天都在千人以上,尤其是初三当天,游客大约在1300人。”奥悦碾子山国际滑雪场经理邓秋天介绍说。

  春节期间,在外打拼回家过年的碾子山人开始雪场之旅,用他们的话说,回家团圆,雪场过年,总比窝在家里吃吃喝喝要好。他们之中,有从国外赶回家的,还有从西藏拉萨回来的,他们奔波在祖国各地甚至是异国他乡,都非常想念家乡的这片白雪。

  大年初一上午,在俄罗斯做生意的陆同在雪场上自豪地说,“我在国外过白色的圣诞节,在国内过白色的春节,这种在雪场上飞驰的感觉真好。”来雪场的游客中,也有不少都是周边的农民,他们也把滑雪作为过年的新乐趣,用来自龙江的滑雪客张绍海的话说,现在农民不差钱,过年也要有新意。

  观萌宠——全家“嗨”起来植物园,和环尾的狐猴、大眼睛的长颈鹿、萌萌的羊驼、威武雄壮的东北虎,还有灵动的海狮、小海豹等诸多可爱的小动物一起玩耍,一起欢笑。

  “听说这里的萌宠乐园特别有趣,这不,刚大年初二,我们就来了。”市民李玉对小动物一直情有独钟,怎肯放过这么难得的机会,“我和男朋友早上9点就进来了,看看可爱的羊驼、矮马,心情立马变好了。我刚才还喂了鸟、仓鼠,还看了鹦鹉表演,它们实在是太可爱了,我准备回去自己也养一只仓鼠。”

  特别是近期,省内首家萌宠乐园落户鹤城,水陆空三栖萌宠全部“佩奇”,园区内有近200种动物,可以跟游客互动的超过80多种。仓鼠、巨嘴鸟、苏卡达陆龟、龙猫、土拨鼠、水豚……数不尽的萌宠动物让百姓“乐不思蜀”。

  据龙沙动植物园市场部经理助理徐进介绍,园区在春节期间,接待了大量游客,工作人员也是没有休息,竭尽所能,提供各种便利条件,让游客尽兴而归。

责任编辑:张广义
频道推荐