您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  稀罕事儿
搜 索
这对姐妹心真大! 五万元扔道边过一个月才想起
2019-03-06 09:16:52 来源:大庆网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月6日讯 1月中旬,大庆的小伙子小赵在下班回家途中,在学府花园南门附近捡到了五万块钱,由于不知道是谁丢的,小赵联系了媒体寻找失主,可遗憾的是,失主一直没有出现,也没有任何线索。

  2月17日,失主终于发现自己丢钱了,小赵说,早上出门,他看见小区楼道里贴了一张“寻找好心人”的启事。启事中称,1月17日16时50分左右在学府花园南门遗失了蓝色建行纸袋一个,内有贵重物品,现已在警方协助下调取了事发监控录像,并获取了拾取者的个人图像,希望捡钱的人能与本人取得联系,联系人是孙女士。

  “我和失主通话了,我们要先去物业看一下监控,然后再去高新区公安分局学苑社区警务室交接一下。”小赵说。

  丢钱原因让人哭笑不得

  “真是太不可思议了,我这钱都丢了一个月了,没想到真遇到好心人了。”说起丢钱的原因,孙女士说,几年前她和妹妹一起投资买了保险,保险到期后,她要把钱还给妹妹,可妹妹说现在不急用,一来二去姐俩放下装钱的袋子,就在大马路上“撕扒”上了。

  “撕扒”半天,也未见“胜负”,妹妹开车走了,姐姐也转身进小区门回家了,谁都没回头看,钱袋子就被“无情”地扔在马路上了。

  2月14日,姐俩聊天说起钱的事情,才知道这5万元钱谁都没拿。“2月15日我们报了警,然后看到了监控,发现好几个人从装钱的袋子面前经过,没有一个人往袋子里看,最后被一个小伙子捡到了,看他又拍照又录像的,觉得是个好心人,肯定能还给我们。”孙女士说,知道捡钱的小伙子是同小区的,怕贴启事给他带来不好的影响,但是又不知道如何联系上他,就在2月16日晚上贴了“寻找好心人”的启事,没想到第二天早上就接到小伙子的电话了。

  2月21日,在社区民警的见证下,小赵将5万元钱交到了孙女士手上。事后,孙女士包了一个大红包要对小赵表示感谢,被小赵婉言谢绝了。小赵说,找了近一个月,终于找到了失主,他也安心了。“我们也不知道咋感谢这个小伙子,就给小伙子的工作单位送了一面锦旗,这样的小伙子,值得他的单位和同事为他骄傲。”孙女士说。

责任编辑:张广义
频道推荐