您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
牡丹江平安街拓宽改造工程将在3月15日19时正式动工
2019-03-14 09:39:36 来源:大鹏新闻网-牡丹江晨报  作者:鄂继权 孙鲁宁
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月14日讯 按照计划,平安街拓宽改造工程将在3月15日19时正式动工。昨日,市住建局相关负责人接受了本报采访,就广大市民较为关注的“平安街如何封闭?哪里拓宽至8车道?整个工期如何安排?”等问题进行解答。

  全线双向八车道

  局部路段六车道

  市住建局相关负责人表示,平安街拓宽改造工程全长5.3公里,西起西十一条路东至富江路,道路红线50米,路宽30米左右,全线按照一块板八车道的方案设计,但由于局部路段受局限,这些位置将设计为双向六车道。具体的路段为平安街太平路至东小一条路路段和阳明桥路段。

  该负责人表示,整个工程施工安排将本着“区分重点、错段安排、平行作业、流水施工”的总体原则,各施工单位将科学合理安排施工工期,管线单位也将采取实地合办的施工方式,将因道路建设对市民生活的影响降到最低,最大限度地保障交通出行。

  最大限度保障

  市民生活出行

  “3月15日至4月15日是整个工程的第一阶段。虽然目前的天气情况对施工肯定会有一定影响,但为了避免因多条道路封闭施工而出现交通拥堵的状况发生,平安街雨水管道施工和部分路段的供热管线施工将率先进行。”该负责人说,作为平安街拓宽改造工程的先期工程,从3月15日开始,平安街、西二条路、东四条路这三处的部分路段将进行围挡封闭施工。其中,东一条路至东四条路、东六条路至东七条路半幅封闭道路南侧,进行供热管线施工。东四条路(福民街至平安街)东侧慢车道及部分人行道封闭进行雨水管道施工。西二条路(新安街至平安街)全幅封闭道路进行雨水管道施工。“施工期间,平安街段将南北通行的东二条路、东三条路路口保留,确保南北车辆与行人正常通行。”

  该工作人员表示,进行的供热管线施工为新规划的供热管线,不会影响对该区域的供热服务。

  做好封闭安全围挡

  科学安排夜间施工

  该负责人表示,在此次平安街拓宽改造工程中,市住建局将下力气狠抓工程安全和文明施工,在施工前做好封闭安全围挡,统一采用高度为2米的加厚彩钢围挡。“作为全市今年的重点项目,改造平安街一定会受到社会各界的关注,但施工现场确实存在很多大型机械,请广大市民不要随意进入和穿越围挡,确保人身安全和施工秩序。”

  同时,就以往市民反映较多的临时通道和道口的通行安全问题上,该负责人表示,今年各施工单位将在施工过程中采用钢板垫道和临时铺设沥青混凝土的方法,保证临时通道和道口的通行顺畅。同时在不影响附近居民休息的前提下,尽最大限度地降低施工噪音,科学安排夜间施工。

  预计4月中旬

  平安街全幅封闭施工

  “平安街什么时间将全部封闭?”该负责人表示,从4月中旬开始平安街拓宽改造工程将进入第二阶段,届时道路及雨污水工程施工将同步进行,平安街全幅进行封闭,南北通行主要路口暂时保留,待因施工需要封闭南北通行路口时将提前3天在各大媒体、报纸和网络平台发布封道通知,不间断地利用媒体向市民汇报工程进展情况和临时道口封闭开放消息,听取市民各界意见,接受社会的监督,让市民了解建设情况,理解支持重点项目建设,促进工程按预期顺利、优质完成。

  

责任编辑:杨禹