您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
进入“修路季”,牡丹江这些路段咋走看仔细
2019-03-14 09:41:15 来源:大鹏新闻网-牡丹江晨报  作者:程广涛 颜鹏
关注东北网
微博
Qzone

   -由于西二条路封闭路段是单行道路,交警部门建议车辆走行西三条路绕行。

   -交警部门建议广大驾驶员要充分利用平安街东六条路至东七条路辅路,实现车辆由西向东行驶,使该路段车辆仍能够双向四车道通行。

  东北网3月14日讯 按照牡丹江市委、市政府的要求,今年3月15日起,市住建局计划对市区多条主要道路进行封闭施工,也就是说牡丹江新一轮的“修路季”到来了。在这个“修路季”,封闭路段有哪些?周边哪些路段受影响?市民如何出行?3月13日,针对这些情况,记者采访了牡丹江市公安交警支队相关负责人,对道路改造进行一一盘点,同时梳理目前修路路段的出行现状,做出出行提醒。

  据了解,因拓宽改造平安街施工需要,从3月15日晚9时开始,西二条路、平安街、东四条路这三处部分路段将进行围挡封闭。具体封闭情况,封闭西二条路平安街至新安街,施工期间保留与西二条路平面交叉的平安街、牡丹街、长安街、新安街路口。路口施工时,市住建局另行发布公告。由于西二条路封闭路段是单行道路,交警部门建议车辆走行西三条路。

  另外,牡丹江市住建局还将封闭东四条路福民街至平安街道路东侧绿化带以东的辅路及部分人行道,施工期间保留与东四条路平面交叉的平安街、牡丹街、长安街、新安街、福民街路口。路口施工时,市住建局另行发布公告。由于东四条路不占用机动车道,车辆正常行驶即可。

  此外,平安街东六条路至东七条路道路中心线以北的机动车道、辅路及部分人行道届时也会封闭,施工期间保留与平安街平面交叉的东六条路、东七条路。路口施工时,市住建局另行发布公告。对于该路段,交警部门建议广大驾驶员要充分利用平安街东六条路至东七条路辅路,实现车辆由西向东行驶,使该路段车辆仍能够双向四车道通行。

  由于本次道路封闭施工涉及市区的多条主要道路,建议广大交通参与者,在出行前合理规划出行的时间,制定出行路线,避免在交通压力较大道路通行。对于广大车主来说,交警提醒大家不要在道路两侧停车,看到骑车人与汽车混行时,司机要谨慎驾驶,以免发生意外。严格按照交通指示停车。由于道路封闭施工,部分路段交通组织调整,因此,建议广大机动车驾驶人要注意观察交通组织变化情况,严禁在禁止停车的路段停车。

责任编辑:杨禹