您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
【视频】急患求助 交警火速搭建“生命通道”
2019-03-14 20:45:00 来源:东北网  作者:陈南竹
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月14日讯(记者 陈南竹)记者从绥化市交警部门获悉,2019年3月13日15点15分,绥化交警支队北林大队接到求助电话:绥棱县有一位中毒患者,急需到绥化市医院救治。

  接到求助后,北林大队迅速指令行署中队在绥西高速路出口做好接应,城内四中队提前与市医院急诊科医护人员联系,做好抢救准备工作。在绥兰路、中兴大街、中直路、人和东街、北林路、金谷街、铁兴路沿途部岗,迅速搭建了一条“生命通道”,并通过对讲机指令沿途交警加强交通疏导,保证病患车辆迅速通过。

  15点46分,行署中队在绥西高速路口与绥棱救护车会合后,迅速驾驶警车引领救护车驶入市区,警车按照指定好的路线一路疾驰,沿途交警全力指挥疏导,确保了救护车一路畅通。15点57分,交警顺利将患者护送至市医院,帮助家属将患者送入急诊室后离开。护送全程仅用了11分钟,为患者争得了最佳抢救时间。

责任编辑:王傲
频道推荐