您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨
搜 索
别想“钻空子”!哈市交警部门严查违停突出路段
2019-03-14 21:06:57 来源:东北网  作者:吴凡 陈南竹
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月14日讯(吴凡 记者 陈南竹)记者从哈市交警部门或自,自开展道路交通综合大整治以来,哈市交警部门坚持以“静”促“动”,从严规范市区停车秩序,尤其是对违停突出的各重点区域更是采取了不分时段、网格化高频巡控等措施,遏制违停聚堆乱象的发生。但仍有部分驾驶人心怀侥幸,图方便就近停车。

  3月14日,哈西交警大队西客站中队民警沿哈西大街巡查,针对沿线中兴街至北兴街段酒店集中,违停多发的实际情况,加大了往返巡控频率。13时许,当交警来到该路段时,发现有多台车辆在黄道沿边上违停,遂逐一进行取缔。当交警依次对第一台黑DK8000号违停车辆拍照取证时,附近酒店内一男子跑出来解释,民警指出,道对面就是停车场,黄道沿旁禁止临时或长时间停车,并随后对其现场做出了罚款100元,驾驶证记3分的处罚。在处罚该车期间,执勤民警发现不远处一台黑ACB581号车内虽然有驾驶人,但该车见到前车被处罚却长时间不肯驶离,直到民警上前,该车才急忙往道中间驶去。在被示意靠边停车接受处罚后,女驾驶人表示自己就是想停车买瓶水。后经询问,原来其对黄道沿儿违停存在误区,一直误以为允许临时停车。对此,民警指出路口还有双叉禁停标志与黄边线配套使用,明确禁止临时停车,并同样对其作出了罚款100元,驾驶证记3分的处罚。

  交警发现,在路中间的一公交车站台处,进出站的公交车因黑EK0123、黑D28643号两台车违停无法正常上下客,但就在民警上前取缔时,两台车的驾驶人却先后从附近的酒店内走出,其中黑D28643号车辆驾驶人为了尽快驶离现场,还在车门未关的情况下就启车变道,结果被执勤交警及时取缔。随后,两名驾驶人因违停被依法处罚。

交警处罚违停车辆。

  至13时28分,经过交警的清理,区域路段仅剩余一台黑A2T6B2号共享车辆。民警对此表示,虽然违法信息会记录在该车上,但相应违法成本应该是由停车的驾驶人承担,并提示广大使用共享车辆的驾驶人,即使不是自己的车,也应做到文明、规范停车,切勿将“方便”变为“不方便”。

  交警部门表示,为了进一步优化市区停车秩序,除借助网格外管理加大日常取缔力度外,下一步还将加大对各重点区域、违停乱点的深入走访、排查,并通过增设、优化交通标线、标志、设施等措施营造更好地静态、动态交通秩序。希望广大市民在日常出行时不要因自己图方便的随意违停,去任意占用公共道路资源,给其他人造成诸多不便,甚至影响道路通行及安全。对于巡查中发现的各类违停行为,交警部门也将一如既往地坚持依法从严处罚。

责任编辑:王傲
频道推荐