您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
黑龙江省专业社工已超3万人
2019-03-19 18:49:00 来源:东北网  作者:杨洋 葛金鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月19日讯(杨洋 记者 葛金鑫)3月初,黑龙江省民政厅按照国家民政部有关部署,组织开展主题为“追梦新征程,社工在行动”的社会工作主题宣传活动。

  近年来,我省社会工作和志愿服务都得到快速发展。目前黑龙江省开设社会工作(社会学)专业的高校达16所,设立社工硕士学位高校达6所。截至2018年底,全省通过社工职业水平考试人数累计达6718人,专业社工人才达3万人。全省设立的专业社工岗位达2100个,社工服务机构160家,社工行业组织10家。黑河、绥化、齐齐哈尔等7地以150元-500元不等兑现了初中高级社区社会工作者职业津贴。

  2019年黑龙江省将继续完善社工人才评价机制,适时成立黑龙江省高级社工师评审委员会。深化社会工作岗位开发和服务站点建设,规范发展社会工作服务机构。落实人才激励保障政策,壮大社工专业人才队伍。拓展社会工作服务领域,实施“三区”计划、“牵手计划”、福彩公益金支持的社工服务试点项目。加大社会工作宣传力度,强化政策理论研究,促进地校合作。

责任编辑:姜继周