您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
省委巡视组向8个省属企业反馈常规巡视情况
2019-03-20 17:30:54 来源:东北网  作者:李明慧 王春颖
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月20日讯(李明慧 记者 王春颖)日前,省委第六、七、八、九巡视组已向8个省属企业反馈专项巡视情况。巡视反馈,首先分别向8个省属企业党组织主要负责人传达了省委书记张庆伟在省委书记专题会议听取本轮巡视综合情况汇报时的讲话,并反馈了有关情况。在反馈大会上,分别反馈了巡视意见。

  省委巡视组指出,黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司党委管党治党宽松软,企业党建缺失严重;选人用人风气不正,违规选任问题突出;“两个责任”落实不到位,违反中央八项规定精神和“四风”问题时有发生;上轮巡视整改质量不高。

  省投资集团有限公司党委领导核心作用发挥不够,企业改革发展推进缓慢;“两个责任”落实不到位,“四资一项目”问题突出;作风建设不严不实,个别领导干部担当意识不强,人浮于事、懒政怠政现象屡有发生。

  省地方煤炭工业(集团)总公司党委政治纪律意识不强;资产管理和财务管理混乱,公产房账外管理存在较大廉政风险;党员教育管理不规范。

  省建设投资集团有限公司党委领导核心作用发挥不够,对企业重大事项决策缺少把关监督;作风建设缺乏力度,个别班子成员担责不够,不敢碰硬,企业历史遗留问题多年得不到解决;违反中央八项规定精神问题依然存在。

  黑龙江旅游集团有限公司党委贯彻上级决策部署不到位,担当精神不足,提质增效能力不强;“两个责任”没有落实落靠,企业管理不规范。

  省铁路集团有限责任公司党委“两个责任”履行不到位,抓党风廉政建设不严不实;推动企业脱困转型发展研究不深,缺乏改革创新的勇气和胆略;贯彻落实意识形态工作部署滞后。

  原黑龙江辰能投资集团有限责任公司党委党建工作薄弱问题依然存在,党组织生活虚化弱化;意识形态工作责任制落实不力;违反中央八项规定精神问题较多;对下属企业监管乏力,招投标管理不规范。

  原黑龙江中盟集团有限公司党委领导核心作用发挥不充分,执行民主集中制不严格;选人用人不规范问题依然存在;纪律和规矩意识淡漠,企业内控机制缺失。

责任编辑:王傲