您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  现场
搜 索
哈市市民反映道外区八区四巷 20多辆厢货长期停放当仓库
2019-04-12 15:37:02 来源:生活报  作者:赵政府
关注东北网
微博
Qzone

  生活报4月12日讯 日前,有读者反映,哈尔滨市道外区八区四巷有20多台大型厢式货车长期停放,被附近商户用来当仓库,存放干调等货物,影响车辆通行和停放。

  10日,记者在八区四巷与八区街交叉口看到,五六台厢式大货车在人行道上停放,车下灰尘很多,可以看出已经很长时间没有行驶了。这几台大货车有的是外地牌照,有的根本没挂牌照,其中一台康铃牌货车,没有风挡玻璃,用塑料布盖着。一台车牌号为辽GU0528的货车破旧不堪,年检贴至2016年,而车牌号黑L74G88的红色货车检车至2018年。记者看到,这几台货车相距非常近,打开驾驶室的门都困难,但是所有的车都是从车厢后方开门,有工人正从一台货车上往外搬货物。八区四巷09-1号附近两楼之间,一个空场被围挡起来,里面并排停放着3台大型厢式货车和一个集装箱,每台货车足有七八米长,车厢后方都有台阶,方便搬运货物。

  在八区四巷17号福宇干调批发市场楼下,人行道上停着一辆车牌号为黑A17493的厢式货车,车长近10米,货车轮胎已经缺气,年检贴至2014年。在靠近八区游泳馆一侧,与道路垂直停放着10余台厢式货车,每台车都有四五米长,占据着近三分之一路面。多数车辆都破旧不堪,有的连牌照也没有。其中几辆车已经要“趴窝”,下面用地板砖支撑着。

  附近居民告诉记者,这些货车都是附近商户用来存放货物的,占据好几年了,平时走车、停车都非常困难。对此,哈尔滨市交警支队道外大队大队长谢威表示,他已派辖区交警中队进行执法,告知车主限期4天自行驶离,否则将进行拖走处理。道外交警大队一中队队长吴涛告诉记者,他们已查找到10余台车主,对逾期拒不驶离的货车将强行拖离至指定地点。

责任编辑:强锐
相关新闻
频道推荐