您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  科教
搜 索
高端人才头雁“团队”对接龙江“地气” 助力龙江农业发展
2019-04-12 16:39:51 来源:东北网  作者:徐小添 姜姗姗
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月12日讯 (徐小添 记者姜姗姗) 从4月开始,东北农业大学积极部署“头雁”行动相关工作,成立了“头雁”领导小组,多次召开会议,就“头雁”团队申报等关键问题进行了解释说明。11日,东农主要负责人向媒体介绍了学校落实“头雁”工作相关情况。东农将发挥学校专业优势,引导接龙江“地气”的团队积极申报“头雁”团队,助力龙江农业发展。”

  东农主要负责人表示,学校将秉持基础研究和应用研究并重的原则,在‘头雁’团队入选条件上严格把关。东农要求”头雁”申报团队必须是围绕国家重大战略及黑龙江省相关产业开展研究工作的团队,并对申报“头雁”团队人员的学术能力、资历等严格把关。学校还将鼓励申报团队进一步激发青年人才发展动力,让团队多出人才、多出高水平成果,在科研上实现突破进展。

  据介绍,东农还将协调各部门落实好“头雁”行动相关工作,在团队选择、组织、申报工作中处理好“头雁和团队成员”、“学校、学院、学科”等关系,做好申报书的填写、论证工作,高标准的完成申报工作,让更多的高端人才组成助力龙江发展的“头雁”团队。

责任编辑:杨禹