您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫
搜 索
女子腹痛硬挺七天盆腔全是脓 感染严重无奈切除双侧输卵管
2019-04-12 16:47:32 来源:生活报  作者:霍营
关注东北网
微博
Qzone

  生活报4月12日讯 “大夫,我的肚子疼死了,快救救我!”10日下午,哈市一院妇科二病房急诊转来一名腹痛不止的年轻女孩。据女孩讲,出现腹痛症状已经七天了,实在是挺不住了才来就医。经查,女孩整个盆腔都是脓,尤其是输卵管严重积脓,如果不立即手术,将会导致感染性休克,危及生命。由于感染十分严重,医生们无奈为其切除了双侧输卵管。

  21岁的小芳(化名)家住我省一偏僻农村,虽然年纪轻轻,但已是一个孩子的妈了。自从生下孩子,小芳就负责在家带娃,爱人则外出打工补贴家用。一周前,小芳就出现了腹痛,吃了几天消炎药,一直没太奏效。小芳给远在外地打工的爱人打电话诉说了自己的病情,但爱人当时忙赶不回来。小芳的腹痛已经整整一周了,而且还开始发烧,姐姐看妹妹情况不对,赶紧带她来到了哈市一院。妇科二病房田颖主任接诊后,立即为小芳安排了检查,结果发现盆腔积液,血象很高。这么严重的腹痛可能是卵巢破裂,也可能是盆腔脓肿,必须要腹腔镜手术探查才能明确病因。

  术中,田颖主任发现,患者满肚子都是脓,尤其是输卵管处积脓严重,当时如果不立即采取手术措施,再继续发展下去,患者很有可能因严重的感染引发休克。经过与家属充分沟通,最后无奈切除了双侧输卵管保命。术后小芳恢复良好,正在进一步观察治疗中。

  “我们平时接诊的盆腔脓肿患者很多,但这么小的年纪,脓肿如此严重的,实在是少见。”田颖主任说,代价太大了,如果当初能早一些来就医这样的结果是可以避免的。她提醒年轻女孩们,生活中一旦出现腹痛症状时,一定要及早就医。

责任编辑:强锐
相关新闻
频道推荐