您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  现场
搜 索
绥滨农场举办第七届黑龙江“龙江第一渠”提水节
2019-04-14 19:52:49 来源:东北网  作者:张怀建 刘洪军 平静
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月14日讯(张怀建 刘洪军 记者 平静) 14日,黑龙江垦区绥滨农场举办第七届黑龙江“龙江第一渠”提水节,庆祝黑龙江开江和“龙江第一渠”开闸提水,祈福农业风调雨顺。

提水节上,农场百姓在黑龙江畔举行放生活动。
提水节上,精彩的文化演出活动。

  据了解,绥滨农场“引黑灌区”是黑龙江上第一个引黑水利灌溉工程,因此有“龙江第一渠”的美誉。每年开闸提水时,绥滨农场都会举办“提水节”予以庆祝,祈福农业风调雨顺。经过7年的发展,这一节庆活动已成为更成为黑龙江垦区最热门的农耕庆祝活动,也是北纬47°黑龙江水稻生产全面进入泡田整地阶段的一个标志。

责任编辑:张广义