您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  稀罕事儿
搜 索
【视频】干农活“捡”到白天鹅
2019-04-15 11:24:37 来源:东北网  作者:赵静兰 赵红星
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月15日讯(赵静兰 记者 赵红星)近日,建三江垦区居民张某,在地里干农活时捡到一只受伤的白天鹅。

  4月7日,垦区公安局建三江分局前锋派出所接待了辖区居民张某,他向值班民警反映,自己在地里干农活时捡到一只受伤的白天鹅。了解情况后,民警快速出警,发现白天鹅左翼受伤已经不能飞行,便将白天鹅抱回派出所“做客”。

  民警与当地农场林业部门和洪河自然保护区野生动物救助站取得了联系,将白天鹅现状、受伤情况进行了详细说明。由于天色较晚,经过沟通,洪河自然保护区野生动物救助站决定,次日来领取白天鹅。为了确保白天鹅能够快速康复,民警们买来了小鱼小虾,喂养并悉心照顾寄存在派出所值班室内的白天鹅。

  4月8日,前锋派出所与农场林业科、洪河自然保护区进行了交接,将白天鹅移交到洪河自然保护区。保护区工作人员将对白天鹅进行治疗,待治疗好后会将其放归自然。

  针对当前气温回升,大量鸟类迁徒的实际情况,前锋派出所呼吁辖区广大群众要增强法律意识,加强对野生动物的保护,发现受伤或误入居民区的野生动物,要及时报警或与农场林业等相关部门取得联系,切实有效的保护好国家野生动物资源。

责任编辑:李玥