您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大兴安岭
搜 索
【视频】“生态绿”敬“中国红” 大兴安岭地区开展“共和国长子的家国情怀”国旗徽章佩戴活动
2019-04-15 14:48:00 来源:东北网  作者:霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月15日讯(记者 霍枭涵)15日上午,大兴安岭全区各地万余名机关干部、社区群众、部队官兵、公安干警、林业职工、鄂伦春族群众佩戴国旗徽章,奏唱国歌、共唱《我和我的祖国》,向新中国成立70周年献礼,共同表达兴安儿女身在最北方、心向党中央,对祖国、对人民、对国旗最深厚、最炽烈的“家国情怀”。

大兴安岭地区党政办公大楼前地直机关干部职工开展佩戴国旗徽章。东北网记者 霍枭涵 摄
地直机关干部职工开展佩戴国旗徽章。东北网记者 霍枭涵 摄

  8时30分,在大兴安岭地区党政办公大楼门前,600多名机关干部职工参加“共和国长子的家国情怀”佩戴国旗徽章活动活动,大家激动地戴上国旗徽章,在庄严肃穆的气氛下,随着国歌奏响,注目着冉冉升起的五星红旗渐渐与湛蓝的天空交相辉映,心中热血澎湃,衷心祝愿伟大祖国繁荣昌盛。活动中,伴着熟悉的旋律,大家齐唱歌曲《我和我的祖国》,用最真挚的情感和最质朴的声音表白祖国,唱出了兴安人的幸福味儿,更唱出了对祖国母亲的一片深情。

  升旗仪式前,地直机关向全体机关干部职发出倡议:“要高扬习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,践行和弘扬新时代‘大兴安岭精神’,释放无限创造力、创新力,为我们共同的家园和共同的梦想,为实现伟大的中国梦、龙江梦、兴安梦,而努力奋斗!以优异成绩向祖国母亲70华诞献礼!”

  大兴安岭地区信访局职工武士龙是全国十大民间禁毒人士、全国100名最美志愿者,他也十分兴奋地佩戴上了国旗徽章。武士龙说:“今年是新中国成立70周年,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的征程中,我们要有新担当、新作为,要在新的伟大征程中发挥领头雁作用。佩戴国旗徽章活动非常有意义,使大家能共同感受到祖国的繁荣富强,共同为新中国70华诞献礼。”

加格达奇林业局专业森林消防一大队开展佩戴国旗徽章和我和国旗合个影活动。东北网记者 霍枭涵 摄
森林消防员互相佩戴国旗徽章。东北网记者 霍枭涵 摄

  在加格达奇林业局森林消防一大队,一大早,80多名森防队员怀着无比崇敬的心情佩戴国旗徽章,一枚枚鲜红的徽章更加激发了队员们保护森林资源、守护绿水青山的使命担当,活动结束后他们立即投入到防扑火训练中。

加格达奇林业局东山防火瞭望塔上瞭望员佩戴徽章。

  在加格达奇林业局东山防火瞭望塔,上塔工作26年的瞭望员陈宪法和上塔工作9年的赵晓利在不足4平方米的塔房内互相佩戴国旗徽章,以敬业奉献精神致敬祖国母亲。

  在加格达奇区加北乡,机关干部、两委成员、各村民小组长、农民群众还开展了“我和国旗合个影”活动,深切表达对祖国母亲的无比热爱和诚挚祝福。

呼玛县白银纳鄂伦春民族乡群众与国旗合影。

  与此同时,远在大兴安岭东麓、黑龙江上游的呼玛县白银纳乡鄂伦春民族村村委会里也聚集了20多名鄂伦春族村民,他们穿着鲜艳的民族服装相互佩戴国旗徽章,齐唱国歌,和国旗合影,一起为祖国点赞。

阿木尔林业局“共和国长子的家国情怀”佩戴国旗徽章活动现场。
呼中区职工群众与国旗合影。
102岁老人李凤阁和国旗合影。
社区老人在祝福版上签名。
十八站局各基层单位开展我和国旗合个影活动。东北网记者 霍枭涵 摄
新林区在一小操场举行佩带国旗徽章活动。
塔河县在县防火办院内举行“塔河”字样摆拍,佩戴国旗徽章活动。
松岭区公安干警代表为祖国70华诞敬礼。

  据悉,15日这天,大兴安岭全区各地同时举办佩戴国旗徽章系列活动,在大白山下,在黑龙江边,在城镇社区、在林场管护区,在防火外站,在农家小院,五星红旗高高飘扬,工人、农民、干部、个体工商户、新闻记者、税务人员佩戴国旗徽章、唱国歌、搞快闪等文化活动精彩纷呈,激发了干部群众的爱国主义精神,为全面振兴贡献力量。

责任编辑:李玥
相关新闻