您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨
搜 索
哈尔滨市应急管理局参加中国应急管理改革发展研讨会作典型发言
2019-04-18 14:24:45 来源:东北网  作者:张璐
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月18日讯 (记者 张璐) 记者从哈尔滨市应急管理局获悉,近日,国家应急管理部信息研究院、中国人民大学公共管理学院联合召开“中国应急管理改革发展”研讨会,哈尔滨市应急管理局应邀出席,以《哈尔滨市整合力量资源推进应急管理立体化宣传》为题做典型发言。

  会议围绕贯彻落实习近平总书记关于应急管理系列重要论述和指示精神,应急管理部组建以来在机构改革、体制机制、队伍建设、抢险救援等方面取得的进步和成效,结合当前热点难点问题,通过专题发言、代表提问、展开讨论等形式,探讨中国特色大国应急体系法治建设、改革举措、国际合作救援、新闻舆论宣传等,探索有中国特色的新时代应急管理事业的发展路径。

  研讨会共安排10位代表发言,中国人民大学、中国政法大学、国家行政学院、防灾科技学院、联合国开发计划署灾害管理处、北京城市系统工程研究中心等高校、院所知名专家教授分别以《走进“深水区”的中国应急管理改革》《产业转移背景下的安全生产监管改革》《重新理解并强化应急管理中的协调联动》《南南框架下的减灾国际合作》等为题作了深入阐述。

  哈尔滨市应急管理局作为会上10个专题发言中唯一的应急管理部门代表,以《哈尔滨市整合力量资源推进应急管理立体化新闻宣传》为题,从“六项措施强化宣传资源和力量统筹”“立体化推进应急管理新闻宣传工作”“对基层应急管理新闻宣传工作的几点思考”三个方面进行详细介绍和深入阐述。就与会代表提出的宣传队伍、经费保障以及如何推动社会化宣传等问题进行了细致解答。哈尔滨市在应急管理新闻宣传方面的工作实践获得了与会专家学者、各级应急管理、消防等部门单位参会代表的认可,为中国应急管理新闻舆论宣传工作改革发展提供了哈尔滨经验。

  国家应急管理部有关司局、直属事业单位、部分省、市、区县(市)、街道办事处应急管理部门代表,国内一流高校、科研院所应急管理领域知名专家教授,各级消防、森防单位、安全生产、防灾减灾相关协会和社会团体相关人员100余人参加会议。

责任编辑:郭丽颖

【专题】安全哈尔滨