您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  稀罕事儿
搜 索
民警巡逻捡到“宝马” 带回派出所接受“高端调查”
2019-04-18 15:16:44 来源:东北网  作者:姜野夫 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月18日讯(姜野夫 记者 包海多)4月16日9时许,哈尔滨市公安局呼兰分局孟家派出所组织民警和一村一辅警开展消防安全大巡逻,当巡逻到孟家乡金家村南大地时,民警发现一水渠沟里半卧着一匹满身泥泞的马。

专人给马匹投喂上等草料。 警方提供图片
民警巡逻捡到“宝马”。 警方提供图片

  民警驱车在附近多方查找问询,附近村屯居民都说这匹马不是自家的,附近也没有谁家有灰色的马,于是教导员何志春和村辅警祖有金将这匹灰马带回派出所“接受调查”。

  孟家派出所所长邓国忠分析,这几日风大,无人放马,这匹马很可能是从马圈跑出来的,或是附近公路运马车掉落的,这匹马成色不错,看身上泥泞程度应该在外流浪几天了。马匹在农村可是大牲口、好劳力,对很多家庭来说都是命根子,失主一定很着急。孟家派出所通过13个行政村,44个自然屯,132处治安大喇叭,一村一辅警微信群,孟家派出所警务公众号发布这条信息,全警动员,全民参与,查找失主。

  当日19时许,16里地外的孙家村居民张某在微信群内看到消息喜极而泣,立即赶到孟家派出所认领马匹。原来,几天前,由于张某没关紧自家院门,自家饲养的马匹便出门“遛弯”了,好几天没回家,也急坏了张家人,今天得到消息到达派出所后,看到自家马匹在派出所吃着上等草料,还有专人看护放养,张家人这才彻底放了心。

责任编辑:李玥