您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
牡丹江市举行中小学班主任心理健康教育培训
2019-04-24 10:35:38 来源:大鹏新闻网-牡丹江日报  作者:李博峰 秦勤
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月24日讯 为贯彻落实立德树人根本任务,提高中小学班主任实施心理健康教育的能力和水平,开展科学有效的中小学心理健康教育,依据牡丹江市教育局《关于进一步加强中小学心理健康教育工作的通知》要求,近日,市教研院在市第一中学组织了中小学班主任心理健康教育培训,来自市直属及四城区中小学的近300名班主任参加了培训。

  培训中,牡丹江市南山医院心理健康指导中心主任、国家二级心理咨询师宋淑玲主任做了题为《中小学生常见心理问题识别及对策》专题讲座。讲座理论与实践紧密结合,以大量生动的案例从中小学生心理健康状况、学生心理特点、心理问题常见表现的识别与对策等方面做了辅导,把参训学员带入了具体的教育情景之中,学员深受启发,受益匪浅。

  本次培训拉开了牡丹江市新时代中小学心理健康教育的帷幕,进一步提高了参训班主任对开展心理健康教育的认识,提升了班主任实施心理健康教育的专业水平,为促进中小学生心理健康奠定了坚实的基础。

责任编辑:李玥