您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  稀罕事儿
搜 索
老棋迷差点被“将”死 下棋连输三局发心梗
2019-05-01 09:27:07 来源:生活报  作者:孙丽霞 叶鸿 徐日明
关注东北网
微博
Qzone

  生活报5月1日讯 下象棋,自己差点被“将”死,这是近日发生在哈市的一幕。经查,老人是因为输棋生气而诱发了心梗。

  一天,65岁的老王被棋友连“杀”了三盘,老王说着“不玩了”,就起身要回家。他刚站起来,就发现双腿没有力气,喘气也费劲,棋友见状立即将其送到附近的哈尔滨市红十字中心医院,经检查老人竟然是急性心肌梗死。

  “还好王大爷及时来到医院,否则后果不堪设想。”哈市红十字中心医院心内科副主任王蕾说,冬季、夏季及气温变化较大的春季易诱发急性心肌梗死,此外,情绪激动、紧张、便秘、身心过于劳累、经常吃得过饱或者食用高脂肪餐、创伤应激等因素也是急性心肌梗死的诱因。王蕾提醒,一旦发现身边人疑似急性心肌梗死,要立刻为患者找个温暖舒适平整的地方,不要随意活动,然后拨打120,同时可以给患者含服1片硝酸甘油,有条件的可以给患者吸氧。需要注意的是,千万不要用力摇晃患者、给患者吃东西等。

责任编辑:王傲
频道推荐