您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
今日,清凉立夏!
2019-05-06 16:16:27 来源:东北网  作者:刘嘉

  东北网5月6日讯 (记者 刘嘉) 6日迎来立夏节气,虽然是立夏但黑龙江省刚刚开始春天的进程,气温尚未稳定,过去一周(2019年4月29日-2019年5月5日),全省平均气温11.7℃,比历史同期高1.3℃(历史同期10.4℃);全省平均降水量5.8毫米,比历史同期少42%(历史同期10毫米)。

哈尔滨市主城区7日天气预报

  据黑龙江省气象台预计,未来几天,气温逐步回升,10日气温达到近期最高,10日之后有所下降。早晚外出还是需要加衣服谨防感冒。当前,我省南部旱田进入大范围播种阶段,中部开始进入播种期,北部地区还未开始大田播种;全省水稻处于育秧阶段;小麦播种完成。预计黑龙江省北部农区大田播种开始期在5月5日以后,部分地区大田播种开始期在5月中旬。建议各地收听(看)当地气象台站发布的天气预报,重点关注气象条件对春播生产的影响,水稻育秧棚室要关注大风影响。西部地区注意土壤墒情的变化,预防旱情发展。

  具体预报:

  6日下午:佳木斯东部阵雨转多云,其它地区晴有时多云。

  6日夜间到7日白天:全省晴有时多云。

  7日夜间到8日白天:大兴安岭、黑河、伊春、鹤岗、佳木斯、双鸭山多云有阵雨,其它地区多云。

  8日夜间到9日白天:鹤岗、佳木斯东部、双鸭山阵雨转多云,其它地区晴有时多云。

  6日夜间最低气温:大兴安岭北部-(1-3)℃,大兴安岭南部、齐齐哈尔北部、伊春、鹤岗、佳木斯东部、双鸭山东部(0-2)℃,其它地区(3-5)℃。7日白天最高气温:伊春、鹤岗、佳木斯、双鸭山、七台河、鸡西、牡丹江(15-17)℃,其它地区(18-20)℃。

责任编辑:杨禹