您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
男子嫌邻居狗吵 便把牧羊犬毒倒炖了吃
2019-05-07 20:12:28 来源:东北网  作者:聂颖 李凯凤 赵红星
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月7日讯(聂颖 李凯凤 记者 赵红星)近日,大兴安岭松岭区内一男子因嫌邻居狗吵,便伙同他人把邻居的牧羊犬毒倒分食。警方找上门后,男子称以为吃的是土狗。

案发现场附近的动物内脏。图片由警方提供

  4月22日上午9时许,大兴安岭松岭区公安局小扬气镇第一派出所接到辖区内一群众报案称,其家中一只价值4000元的黑色德国牧羊犬被盗,报案人邹某非常着急,请求派出所出警。

  接到报案后,民警立即赶往现场了解情况。到达现场后了解到,原来邹某家中有两条狗均被栓在院子里,平时也不会随便放狗出院子。而且在4月21日晚,邹某曾在屋内听到院子里有异常声响,但是并没有在意,直到4月22日早上起床后发现院里的宠物犬不见了。

民警发现藏起的毒药。图片由警方提供

  民警根据现场遗留的痕迹,排除了牧羊犬自己外出的可能。经调查,发现邹某院子栅栏上有牧羊犬的黑色狗毛。民警在案发现场附近发现了毒药“三步倒”包装,并调取了周围监控视频,初步判断牧羊犬是在邹某院内被人下药后拖拽盗走。

  民警通过监控视频对比和大量调查走访,在几个小时后,最终锁定了家住邹某附近的于某。并在其家中厨房锅里发现了狗肉,于某作案的嫌疑迅速增大,但是在事实面前于某仍然怀有侥幸心理,说狗肉是其朋友陈某送的。

  随即民警同于某前往陈某家中,并在陈某家中发现了狗头,在大量事实证据面前,两名犯罪嫌疑人最终供认了伙同另外两名嫌疑人孙某、孟某盗窃狗的事实。民警立刻找到了另外两名嫌疑人,并且在孙某、孟某家中发现了剩余的牧羊犬狗肉、狗骨头,至此四名犯罪嫌疑人被带回公安机关接受调查。

  原来犯罪嫌疑人于某经常从邹某门前经过,邹谋家的狗经常冲于某吠叫,使得于某非常厌烦,便伙同其他三人趁天黑将狗毒死,将狗运走肢解分食。

  目前,涉案四人已经被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

责任编辑:姜继周