您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨
搜 索
2019年防灾减灾日集中宣传活动在哈举行
2019-05-10 20:11:29 来源:东北网  作者:张璐
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月10日讯(记者 张璐)5月10日上午,由黑龙江省减灾委员会、黑龙江省应急管理厅主办,哈尔滨市减灾委员会、哈尔滨市应急管理局、道里区应急管理局承办的2019年防灾减灾日集中宣传活动在哈尔滨市道里区举行。省、市减灾委共计20余家成员单位参加了活动。

  据记者了解,今年的防灾减灾日宣传活动是黑龙江省应急管理厅、市应急管理局成立以来的第一次防灾减灾日宣传活动,活动主题为“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。活动共分为防灾减灾集中宣传区、学校防灾减灾教育展示区、防灾减灾救灾演练区三个区域。

  在人民广场的防灾减灾宣传区,省应急管理厅、市应急管理局及省、市减灾委各成员单位设置宣传展板及咨询台,结合自身业务工作,现场对防灾减灾方面知识进行宣传和答疑,并发放防灾减灾宣传品。

  在经纬小学的学校防灾减灾教育成果展示区,设置了防灾减灾课程介绍,学生制作减灾画报展示和紧急避险疏散演练。

  在红星社区防灾减灾救灾演练区,设置了居民自救疏散、政府紧急救援、社会力量参与和群众救助安置四个环节。

责任编辑:郭丽颖

【专题】安全哈尔滨