您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
松辽流域防汛抗旱检查组来黑龙江省检查
2019-05-11 10:15:07 来源:黑龙江日报  作者:张浩然 王彦
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报5月11日讯 9日~10日,国家发改委副主任张勇带领国家防总松辽流域防汛抗旱检查组一行来我省检查。省委常委、常务副省长李海涛汇报相关工作,省委常委、副省长王永康陪同。

  检查组先后深入位于大庆市的嫩干堤防、胖头泡蓄滞洪区、二十里泡、东城水库、北引红旗干渠等地实地检查,详细了解三江治理工程、松花江流域防洪工程、胖头泡蓄滞洪区、引嫰扩建骨干一期工程等防洪抗旱重点工程的布局体系、功能标准等情况,并现场观看老龙口分洪闸门开合演示。

  在实地检查后的座谈会上,李海涛汇报了我省防汛抗旱工作相关情况,张勇给予充分肯定。张勇强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛抗旱工作的重要指示精神,切实把国家防总会议精神落实到位,做好汛期前各项准备工作,确保人民生命财产安全。要充分认识今年防汛抗旱工作的严峻形势,坚持底线思维,不能有任何松懈,积极应对气候变化,补齐防汛功能体系短板,“宁可十防九空,不可一日不防”。要立足防大汛、抗大旱、抢大险,切实做好各项准备,严格落实责任制,加快建立协调高效工作机制,全力做好抗洪抢险救灾工作,统筹做好抗旱保供水工作,加强宣传舆论引导,全力以赴做好今年防汛抗旱各项工作。

  省防汛抗旱指挥部有关成员单位、大庆市党政负责同志陪同检查。

责任编辑:姜继周

王永康活动报道集

相关新闻