您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
“黑猪火腿”卖出30亿 “副总经理”潜逃被捉
2019-05-14 22:18:26 来源:东北网  作者:李小康 赵红星
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月14日讯(李小康 记者 赵红星)外省一电子商务公司销售“黑猪火腿”疯狂诈骗30亿,公司副总经理被列为网逃,男子潜逃回大庆被当地警方直接锁定将其抓获。

民警抓获网上逃犯。图片由警方提供

  4月28日,大庆市公安局让胡路分局在工作中获得线索:河南省郑州市一巨额诈骗逃犯许某在让胡路区科技园楼区出现。

  得此线索后,民警立即对许某的活动轨迹进行调查分析,经过走访摸排等工作,民警初步确定了许某的藏匿位置和驾驶车辆。由于许某上午外出没办法确定其具体位置,民警在许某居住地进行蹲守。

  中午12时许,犯罪嫌疑人许某外出归来,确认其在家后,民警以社区民警入户核查的名义敲开门后,将犯罪嫌疑人当场抓获。

  经查,犯罪嫌疑人许某与他人成立福良传品电子商务有限公司,许某任总经理。2017年9月至2018年5月该公司通过自建网络平台交易“东元黑猪发酵火腿”等项目疯狂实施诈骗,骗取人民币达30亿元。2019年4月许某被郑州市警方列为网上逃犯。

  目前,犯罪嫌疑人许某(男,54岁,大庆市让胡路区人)已被河南警方解回。

责任编辑:姜继周