您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
黑龙江省“减税降费” “减”出纳税人幸福感
2019-05-17 09:08:27 来源:东北网  作者:杨帆
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月17日讯(记者 杨帆)今年以来,“减税降费”新政不断、持续升温,给纳税人带来更多的“获得感”。随着减税降费等一系列利民政策的实施,近日,哈尔滨市税务部门围绕优化服务,邀请来自各行各业的人大代表、政协委员和工商联代表,参加“税务开放日”活动,到税务机关实地参观业务办理流程,感受服务保障措施,见证减税降费落实成效,获得纳税人“点赞”。

  减税降费实施以来,哈尔滨市各级税务部门集思广益,开展采取广泛宣传和精准辅导相结合方式,让纳税人缴费人充分了解政策措施,全力推动减税降费落地见效。“我是第一次来到税务局的办税厅了解办税业务和流程。减税降费给我们纳税人带来很大的优惠,办税环节设计得合理、高效,便于纳税人操作。”黑龙江省玉泉酒业有限责任公司总经理陈高才介绍。

  大商股份七台河新玛特购物广场有限公司财务部长孙丽萍说:“作为一家综合零售企业,增值税税率下调后,大商新玛特每年预计少缴税款150万元,提升了企业利润空间,这些资金我们将用于改善环境、回馈顾客。税务部门全面实施‘一厅通办’、‘一网通办’、‘一键咨询’、‘一次采集’、‘最多跑一次’,也让我们节省了大量时间”。

  佳木斯市税务局深知税务部门作为落实减税降费的主攻手、主力军,在保证坚决打通政策执行的最后一公里的同时,更聚焦深化放管服改革,持续破除减税降费的难点,去繁苛,优服务,设立小微企业办税专岗、建立投诉快速响应机制、开展服务需求专项调查、发挥涉税专业服务机构作用等措施,充实和完善针对性的便利化服务措施,真正减出企业发展的内生动力,放出高质量发展的源头活水。

  鸡西市各级税务部门也采取切实有效措施,加大政策宣传落实力度。在各办税服务厅专门设立社保费业务咨询台,选派业务素质好的干部担任“导费员”,为缴费人做好政策解答、缴费辅导和业务指引,最大限度降低缴费人缴费时间,提高缴费效率。同时,通过采取悬挂宣传条幅、摆放宣传图版、现场咨询解答、发放宣传单等宣传方式,以降费减负相关政策为重点,对降费减负进行宣传,使广大参保群众了解和掌握相关政策,促进城镇企业职工养老保险降费减负工作有序开展,并对重点困难企业进行了上门辅导,让广大参保企业对新政尽知尽享,最大限度地享受改革红利。

  减税降费是今年的税务工作的重中之重,下一步,全省税务部门将持续巩固战果,重统筹、强辅导、广宣传,持续优化营商环境,全面确保减税降费政策落地生根,为纳税人“加”出新动力,“减”出幸福感。

责任编辑:李玥