您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
王文涛:履行好“四个促进”职责使命 推动审计服务龙江高质量发展
2019-07-12 20:18:00 来源:东北网  作者:王坤
关注东北网
微博
Qzone

王文涛在参加省审计厅“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨时强调

履行好“四个促进”职责使命

推动审计服务龙江高质量发展

  东北网7月12日讯(黑龙江日报记者 王坤)12日上午,省委副书记、省长王文涛来到省审计厅,参加“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨。他强调,要贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,紧紧围绕全省改革发展大局,把履行“四个促进”职责和使命作为践行初心使命的具体行动,建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质、专业化审计干部队伍,为服务龙江全面振兴全方位振兴做出贡献。

12日上午,王文涛来到省审计厅,参加“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨。孙强 摄

  审计厅党组领导班子成员结合工作实际,围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推进审计理念和审计方式方法创新,提高服务高质量发展的能力,谈了认识和体会。

  王文涛在参加学习研讨时指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,当好国家财产的“看门人”、经济安全的“守护者”,首要的是强化理论武装,切实在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,做到深学细照笃行,把习近平总书记关于审计工作要促进经济高质量发展、促进全面深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉的“四个促进”要求落实落细、落到实处。要带着问题学,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持边学边查边改,立知立改,立行立改,不断增强主题教育实效。

王文涛参加省审计厅主题教育学习研讨。孙强 摄

  王文涛强调,要聚焦主责主业,突出审计监督重点,在“六个强省”建设推动高质量发展上持续发力,加强对重大政策措施贯彻落实的监督,特别是对百大项目建设要提前介入,全过程跟踪审计。在促进重点领域和关键环节改革上持续发力,及时反映揭示制约国企国资改革、优化营商环境等体制机制问题。在促进保障和改善民生上持续发力,加强扶贫、社保、医疗、环保、涉农资金等重点民生领域审计,推动农村人居环境整治、秸秆综合利用等惠民富民政策落到实处。在促进权力规范运行和反腐倡廉上持续发力,促进领导干部依法用权、秉公用权、廉洁用权。要推进审计理念、手段和管理创新,运用好互联网、大数据等,不断提升审计质量和效果。要以政治建设为统领,不断加强审计机关自身建设,打造专业化、高素质的审计干部队伍。

  王文涛强调,审计部门要结合解放思想大讨论,按照“不仅要査病,更要治已病、防未病”工作要求,把严格审计与鼓励干部干事创业有机结合起来,坚持实事求是,一切从实际出发,建立容错、纠错、防错的工作机制,激发干部干事创业的积极性主动性创造性。

责任编辑:王傲

【专题】不忘初心 牢记使命

黑龙江省省长活动报道集