您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔
搜 索
千人旗袍“秀”出鹤城女性新风采
2019-07-22 13:52:24 来源:东北网-齐齐哈尔日报  作者:王庆国
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月22日讯 为繁荣发展民族文化,坚定文化自信,弘扬中华民族优秀服饰,促进民族服饰文化交流,20日,2019第六届世界旗袍红颜雅韵歌舞大赛齐齐哈尔赛区暨中国(齐齐哈尔)第四届千人旗袍展示大赛及鹤城时装节在市工人文化宫举行,让鹤城再次刮起一次旗袍风。

  一件旗袍,一种心情,旗袍的美,不仅展现了婀娜的身段,更是一种优雅气质的显现。活动中,各参赛队身着华美的各种式样旗袍,踩着悠扬的旋律,迈着轻盈的步伐尽显女性的美丽,尽展女性的妩媚,尽亮女性的风采,不时赢得现场观众的尽情赞美和热烈掌声。

  本次活动由市社科联、市总工会、市文化广电和旅游局、团市委、市妇联、市应急管理局主办,市民族服饰文化促进会承办。齐齐哈尔市各县区及周边地区七十余个旗袍时装艺术团体,近两千名旗袍佳丽参加了开幕式千人走秀表演、检阅式、团体比赛和个人比赛。活动中还举行了景区航拍快闪、颁奖文艺演出、齐齐哈尔民族服饰文化论坛等多项活动。

  据了解,千人旗袍展示大赛自2016年举办以来,大赛规模从首届的三十多个团队,发展为第四届七十余个团队参加、近两千人参演,成为齐齐哈尔市参与人数最多、涉及面最广、群众性最强、影响最广泛的旗袍文化盛宴,对弘扬中华民族服饰文化、展现新时代鹤城女性风釆、活跃和丰富鹤城人民文化生活具有十分重要的意义。

责任编辑:李玥