您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  黑河
搜 索
“中国寻根之旅”夏令营黑河营开营
2019-08-02 15:55:34 来源:东北网-黑河日报  作者:王丹
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月2日讯 8月1日,由中华全国归国华侨联合会主办,省归国华侨联合会和市归国华侨联合会承办的2019年“中国寻根之旅”夏令营黑河营正式开营。来自法国、加拿大、美国、斐济、澳大利亚、瑞士、英国、卢旺达、俄罗斯等9个国家的81名华裔青少年走进黑河,开启了为期10天的“寻根之旅”。

  市委常委、统战部部长郭建华出席开营仪式并致辞。

  市领导在致辞中指出,团结统一的中华民族是海内外中华儿女共同的根,博大精深的中华文化是海内外中华儿女共同的魂,实现中华民族伟大复兴是海内外中华儿女共同的梦,共同的根、魂、梦,谱写了一代代、一曲曲中华民族团结奋进的乐章。“中国寻根之旅”夏令营至今已开展20年,是海外华裔青少年感悟中华文化、了解当代中国、增进民族认同的重要平台。希望华裔青少年在黑河能够度过一段值得记忆、值得回味的旅程,也希望大家能够将所见、所闻、所感分享给海内外的亲朋好友。在黑河市期间,海外华裔青少年将通过参加国学讲座,学习汉语基础知识、民族歌曲、民族舞蹈,体验鄂伦春族桦树皮制作、中国武术,参观瑷珲历史陈列馆、锦河大峡谷,举行篮球友谊赛等形式多样、内容丰富的活动学习中文、了解中国国情和中华文化。

责任编辑:王傲
频道推荐