您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
省政协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
2019-09-03 09:39:27 来源:黑龙江日报  作者:袁德山 郭铭华
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报9月2日讯 按照中央部署和省委要求,省政协党组2日下午召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

  省政协主席、党组书记黄建盛主持会议并讲话。省政协副主席、党组副书记吕维峰,副主席、党组成员郝会龙、宫晶堃、刘睦终,秘书长、党组成员夏立华出席会议。省委第七巡回指导组到会指导。

  省政协党组对开好这次专题民主生活会高度重视,各位党组成员在会前做了充分准备,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展谈心谈话,广泛征求意见,深刻梳理检视问题,为高质量开好会议奠定了坚实基础。

  会上,黄建盛代表省政协党组班子进行对照检查,党组成员逐一进行个人对照检查,紧扣主题,把思想、工作、职责摆进去,聚焦存在的问题,进行深刻剖析。大家检视问题不遮不掩,根源剖析深刻透彻,整改措施具体有效,相互批评坦诚相见,达到了洗礼思想、砥砺品格、提升境界、锤炼作风的目的,切实开出了严肃认真、凝聚共识的好氛围好效果。

  黄建盛强调,开好民主生活会是严肃党内政治生活的必然要求,也是锤炼党性、查摆问题、改进工作的重要契机。运用好这次民主生活会的成果,要着力抓好问题整改,不断提高促进落实的工作能力。持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高抓整改的思想自觉和行动自觉;坚持一项一项抓整改,一个一个改到位;细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任。要着力强化理论武装,不断夯实践行初心使命的思想根基。在真学深学、学懂弄通、笃行做实上下功夫,把学习成效转化为增强党性的实际行动、做好工作的思路举措和解决问题的能力本领。要着力强化担当实干,加强党的领导,自觉在省委领导下,做好政协各项工作;发挥好党组的示范带动作用,对标对表全国政协工作,学习借鉴兄弟省市政协好的工作经验和做法,把“两支队伍”建设得更好,为龙江全面振兴全方面振兴作出新的贡献。

责任编辑:李玥