您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
大庆警方公开征集以苏宝龙为首诈骗、虚假诉讼的犯罪团伙违法线索
2019-09-05 08:52:58 来源:东北网  作者:赵红星
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月5日讯(记者 赵红星) 近日,大庆警方发布公告公开征集以苏宝龙为首犯罪团伙违法线索。

  近期,大庆市公安局东安分局打掉了以苏宝龙为首的犯罪团伙,抓获团伙成员6名。经查,苏宝龙、张雪峰等人通过虚增借款金额、制造虚假给付痕迹等方式形成虚假债权债务,借助诉讼或采取暴力、软暴力等手段,非法占有被害人财物,获取巨额经济利益,给被害人造成巨大经济损失,严重扰乱了正常司法秩序,造成恶劣的社会影响。该团伙涉嫌诈骗、虚假诉讼、敲诈勒索、寻衅滋事等违法犯罪行为。

林建伟。图片由警方提供
苏宝龙。图片由警方提供
辛天生。图片由警方提供
薛广涛。图片由警方提供
张雪峰。图片由警方提供
张云峰。图片由警方提供
周东。图片由警方提供

  目前主要涉案人员已经被检察机关批准逮捕。为切实维护好人民群众合法权益,净化社会治安环境,全面查清该犯罪团伙违法犯罪事实,公安机关现面向社会各界和广大群众公开征集该犯罪团伙违法犯罪线索。

  主要涉案人员信息公布如下:

  苏宝龙,绰号:“宝龙”,男,身份证号码:230624198804152855,户籍所在地:黑龙江省大庆市萨尔图区政顺街唯美主邑E8号1门3001室。

  张雪峰,绰号:“雪峰”,男,身份证号码:232321198410023117,户籍所在地:黑龙江省大庆市萨尔图区美兰街香逸名苑A3号1门601室。

  林建伟,男,身份证号码:230606197407251756,户籍所在地:黑龙江省大庆市让胡路区南五路银浪新城D3-4-1-502室。

  张云峰,绰号:“二哥”,男,身份证号码:232321198612123132,户籍所在地:黑龙江省海伦市长发乡长乐村1组,现住址:黑龙江省大庆市萨尔图区东风新村4-20-1-501室。

  辛天生,绰号:“天生”,男,身份证号码:232321199409223116,户籍所在地:黑龙江省海伦市长发乡长乐村1组133号。

  薛广涛,男,身份证号码:230606198410012814,户籍所在地:黑龙江大庆市萨尔图区万宝小区3-52-2-502室。

  周冬,绰号:“冬子”,男,身份证号码:23012519841215181X,户籍所在地:黑龙江省宾县胜利镇民安村侯家屯。

  希望广大人民群众对苏宝龙等人的违法犯罪行为积极检举揭发,尤其是受过该团伙侵害的单位、个人和其他知情人,均可到公安机关报案或者通过电话等方式举报。对于举报的线索,经查证属实的,将给予奖励。

  公安机关对举报人信息严格保密,保护举报人人身安全及合法权益。对检举揭发人员进行威胁、恐吓、打击报复,对涉案人员通风报信、窝藏、包庇或者帮助伪造、毁灭证据、混淆视听、干扰公安机关取证办案的,将依法追究法律责任。同时,也正告该犯罪团伙其他参与人员,认清形势,主动投案自首,争取从宽处理。

  举报电话:0459-6380310(大庆市公安局东安分局)

  18704593262(刘警官)

  18603678979(崔警官)

  举报邮箱:109419433@qq.com

  举报受理地点:黑龙江省大庆市萨尔图区人民东路1号(大庆市公安局东安分局)。

  来信地址:黑龙江省大庆市萨尔图区人民东路1号,大庆市公安局东安分局扫黑办。

责任编辑:张广义