您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔
搜 索
中国科学家精神报告团“传承2019”鹤城行活动举行
2019-09-09 14:21:13 来源:黑龙江日报  作者:姚建平
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报9月9日讯 近日,由李四光、茅以升、黄纬禄、郭永怀、颜福庆等我国老一辈顶尖科学家后人组成的科学家精神报告团“传承2019”鹤城行活动暨第122期“鹤城讲坛”报告会在齐齐哈尔市图书馆启动。在两天时间里,报告团成员深入齐齐哈尔市部分大中专院校,为广大机关干部、教师学子讲述前辈科学家的感人故事,分享他们的成长历程。

  在市图书馆主会场,李四光外孙女邹宗平先生以《李四光入党的故事》为题,分享了外祖父李四光的求学经历,讲述了老一辈科学家爱国奉献奋斗的故事;在齐工程学院,茅玉麟以《我的父亲茅以升》为题,分享了父亲茅以升的桥梁梦;在市第46中学,“两弹一星”功勋科学家黄纬禄的女儿黄道群以《我的父亲黄纬禄》为题,分享了父亲的成长历程;在市实验中学,郭永怀女儿郭芹的闺蜜、李佩的秘书兼助手李伟格满怀激情地讲述了《郭永怀和李佩的故事》;在齐齐哈尔医学院,中华医学会首任会长颜福庆的孙子颜志渊以《我的爷爷颜福庆》为题,深情回顾了爷爷从小立志学医和在耶鲁大学求学时的艰辛历程。

  齐齐哈尔市要求全市广大干部群众要通过科学家精神的弘扬和传承,激发攻坚克难、诚实奋进、真抓实干的精气神,推动全市经济社会高质量发展取得新成就,推进鹤城全面振兴全方位振兴,以优异业绩向新中国成立70周年献礼。

责任编辑:李玥